高顿教育:中级会计师备考有哪些常见误区?

扫码阅读手机版

来源: 高顿教育 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2024-02-21 16:22:15

  中级会计师备考中存在一些常见误区,大家备考阶段要注意一下。考生可以从本次内容中获得进一步的了解,进一步加深对于考试的了解,做好考前准备。

  一、中级会计师备考有哪些常见误区?

  中级会计师备考中存在一些常见误区,包括:

  1.很多考生对于知识点采取的是死记硬背的方式,但这样时间长了很容易遗忘。

  2.很多考生在备考时,只喜欢做题,不喜欢看书,甚至不做教材。

  3.有些考生在做题时有一个不好的习惯,那就是常常一边做题,一边看答案。

  二、中级会计成绩复核方式是怎样的?

  中级会计成绩复核方式如下:

  1.申请查分:考生可前往考试部门申请查分,各局级单位汇总后向考试中心提出申请。

  2.试卷复查:考试中心对相关试卷进行复查。

  3.结果通知:复查结果会在受理日期之后一个月左右通知到考生本人。

  三、中级会计实务考试有哪些特点?

  中级会计实务考试具有以下特点:

  1.考查难度大,内容较多,复习时间较长。

  2.考试重点较为突出,备考要全面复习、把握重难点的基础上融会贯通。

  3.中级会计实务要求考生的综合能力强,有一定的数学计算能力和记忆能力。

  4.考试题型包括单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题和综合题等,覆盖面广、计算量大、考查方式灵活、综合性较强。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号