市教育两委召开教育系统安全工作视频会议

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2024-01-30 11:12:45

内容提要:1月26日,市教育两委召开教育系统安全工作视频会议。市委常委、市委教育工委书记王旭出席会议并讲话,副市长张玲出席会议并主持。

  1月26日,市教育两委召开教育系统安全工作视频会议。市委常委、市委教育工委书记王旭出席会议并讲话,副市长张玲出席会议并主持。

  会议指出,冬季是火灾、交通事故等安全事件易发多发期,要准确把握各级各类学校陆续进入寒假、学生离校与留校并存的实际,高度重视教育系统安全工作,坚决贯彻习近平总书记关于近期安全事故的重要指示精神,坚决落实市委市政府部署要求,坚决消除校园风险隐患,坚决维护师生生命财产安全。

  会议强调,要聚焦民办学校、校外培训机构、农村寄宿制中小学、民族班、高校留学生宿舍等重点领域,聚焦教学楼、宿舍楼、图书馆、食堂、实验室、体育场馆等重点场所,聚焦消防、水电气暖、危化品、施工安全等关键环节,严抓隐患排查,严抓问题整改,严抓安全防范,做好家校社协同,确保排查全覆盖、问题全销号、防范全动员、安全提示全知晓。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,把安全防范工作融入日常、抓在经常,强化从快从速处置,对领导不重视、组织不得力、履职不到位的,严肃追责问责,确保全市家长和学生度过一个欢乐祥和的春节。

  会上,市教育两委传达了习近平总书记重要指示精神,以及全国安全生产电视电话会议精神和市委常委会会议精神,从提高政治站位、坚决贯彻党中央国务院和市委市政府决策部署,协同联动、开展各类安全隐患排查,明确阶段、落实安全隐患排查任务,强化责任、确保安全隐患排查落实落地等四个方面作出工作部署,提出明确工作要求。

  会议以视频形式召开,市教育两委领导班子成员、机关各处室主要负责同志在主会场参会,市教科院、市考试院、各高校党政主要负责同志、分管负责同志及有关处室负责同志,各区政府分管教育工作的负责同志、区教育局主要和分管负责同志以及有关科室负责同志,各行业办中职学校、市教委直属学校主要和分管负责同志以及有关部门负责同志共近900人在分会场参加会议。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有