天津市烈士陵园举办爱国主义教育活动

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2023-11-23 11:35:00

内容提要:11月22日上午,中韩双方在韩国仁川志愿军烈士遗骸临时安置所举行装殓仪式。天津市烈士陵园紧紧围绕“英雄回家”主题,联合北辰区退役军人事务局部分党员代表及退役军人代表、北辰区师生代表、天津市第三中学方舟志愿小分队,开展爱国主义教育活动,弘扬英烈精神,传承红色基因。现场共120人参加活动。

  天津北方网讯:11月22日上午,中韩双方在韩国仁川志愿军烈士遗骸临时安置所举行装殓仪式。天津市烈士陵园紧紧围绕“英雄回家”主题,联合北辰区退役军人事务局部分党员代表及退役军人代表、北辰区师生代表、天津市第三中学方舟志愿小分队,开展爱国主义教育活动,弘扬英烈精神,传承红色基因。现场共120人参加活动。

  上午9时,活动开始。在纪念碑主广场,全体人员整齐列队,庄严肃立,脱帽默哀,党员代表及退役军人代表为烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托无限哀思。缓步绕场一周,瞻仰革命烈士纪念碑并敬献鲜花。

  讲解员的引领下,大家怀着崇敬的心情来到革命烈士纪念馆、建国后纪念馆参观,通过一张张真实的照片、一件件珍贵的烈士遗物、一篇篇详实的文字资料,重温烈士们的光辉形象。天津市第三中学方舟志愿小分队和北辰区学生代表为杨连弟烈士擦拭塑像并敬献亲手制作的白色纸花以表怀念之情。

  随后,大家来到烈士陵园红色课堂,退役军人代表表示要用心用情用力保护好、管理好、利用好烈士纪念设施,挖掘烈士纪念设施承载的英烈事迹和精神,丰富纪念缅怀元素,完成一名转业军人到烈士褒扬工作者的转变,用自己的实际行动践行讲好英烈故事,传承红色基因,赓续红色血脉的责任与使命。

  方舟志愿小分队的学生代表发言:烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽,身为三中学子始终秉承着“舍我献身”的“方舟精神”,弘扬英烈精神,传承红色基因,争当有爱国主义思想感情和历史使命感的当代中学生,“当好英烈传人”,永葆红色基因。

  北辰区学生代表发言:通过今天的活动我感受到历史的沉重和责任的重大。烈士们用他们鲜红的热血,书写了爱国主义绚丽的诗篇,作为新时代的青年,我们要铭记历史,致敬英雄,继承和发扬革命先烈精神,珍惜来之不易的生活,发奋图强,努力学习,向所有牺牲的烈士致敬,革命先烈永垂不朽!

  活动尾声,大家一起观看了天津市红色英烈故事“小小宣讲员”宣传展播视频和“与信仰同行 为青春导航”开学第一课走进校园活动视频。

  山河已无恙,英雄归故乡。在韩中国人民志愿军烈士遗骸归国安葬工作,对于弘扬伟大抗美援朝精神、彰显大国形象,凝聚奋进磅礴力量具有重要意义,是在全社会开展爱国主义教育,继承革命传统,传承红色基因,深入营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈、关爱烈属浓厚氛围的有效抓手。

  下一步,天津市烈士陵园将紧紧围绕“褒扬烈士、教育群众”的主体功能,积极打造红色教育主阵地,发挥属地责任,积极与各单位、学校密切加强联系,共同做好烈士褒扬纪念工作。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有