红桥区中心小学开展学农研学实践活动

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2023-11-23 09:29:31

内容提要:为增强少年队员劳动光荣的意识,提高劳动实践能力,近日,红桥区中心小学集结全校各中队劳动小能手、红领巾广播站小记者等,前往西青区辛口镇开展学农研学实践活动。

  为增强少年队员劳动光荣的意识,提高劳动实践能力,近日,红桥区中心小学集结全校各中队劳动小能手、红领巾广播站小记者等,前往西青区辛口镇开展学农研学实践活动。

  每个队员都跟着农户一起学习掘土,种、插黄瓜架,在辅导员老师们的指导下,大家在实践中学习了基本农务知识,也更深刻地理解了劳作的辛苦与不易。学校“衷心”公益小队的队员也为农户们带来了家中一些御寒的棉衣,希望未来能够为他们提供力所能及的帮助。

  同学们在劳动实践之后,更体会到“粒粒皆辛苦”的道理,品尝着农户们为大家煮好的玉米、鸡蛋,队员们心里暖暖的,也更加懂得珍惜粮食。

  回到学校,小队员们制作了研学小报,分别组织同学们召开主题班队会,号召大家立志做有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗,德智体美劳全面发展的好少年。

  本次研学活动既是一节劳动实践课,更是一节生动的思政课,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,既淬炼了学生的心智,又增强了学生的能力。后期,学校将继续面向各年级开展丰富多彩的劳动教育,让学生在实践中成长。

  来源 | 红桥区中心小学

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有