高顿教育:cma考试要考几门科目?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2022-11-27 14:59:57

  今年CMA第二场CMA中文考试终于结束了,宝子们感觉怎么样?打算备考11月的同学们是不是已经进入紧张的复习中了?那么,大家知道CMA考试要考几门科目?CMA的考试题型又有哪几种呢?不清楚的宝子们可以跟着小编了解一下哦。

  一、CMA考试要考几门科目?

  CMA一共设置了2个考试科目,分别是:

  P1“财务规划、绩效与分析”部分。
包含外部财务报告决策;规划、预算与预测;绩效管理;成本管理;内部控制;科技与分析等内容。考试结合会计、战略和审计等学科的知识体系,重在理解,不需要死记硬背,理论性强、范围广但考核难度不大。

  P2“战略财务管理”部分。
包含财务报表分析;公司财务;决策分析;风险管理;投资决策;职业道德等内容。主要是站在管理者的角度上,开发和考核考生们制定决策的能力,且融入更多的分析,比起P1部分,需要记忆的公式相对较多。

  二、CMA考试题目的题型有什么类型?

  关于CMA考试的题型,主要分为两种,选择题(分值为375分)和简答题(分值为125分)。简答题部分是由IMA组成的专家组用人工阅卷的方式进行评分。

  按照命题规律来看,选择题可以分为四种:

  1、封闭式题干题目

  题干是以提问形式出现的完整句子,选择项可能是一个完整的或者不完整的句子。

  2、完成句子式题目

  题干是一个不完整的句子,选择项代表该句子的结论。

  3、“例外”式题目

  在要求选择一个“不符合”项的时候,就使用这种类型的题干。在这种情况下,其中的三个选择项是符合或者由提干定义,一个选择项(正确的选择项)不符合。形式为“下列哪一项不是……”

  4、最好/最差/最佳类型

  这类题目中,要求选择一个比其他选择项更好或者更差的选项,正确答案代表该领域专家们的集体判断。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有