三星杯"小环局"区级选拔落幕 19名选手晋级决赛

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:张静怡 2022-10-28 14:17:00

内容提要:校园环境宣传教育是生态环境保护工作的一项重要内容,对提高学生的环境意识和生态道德素质具有十分重要的意义。近日,第九届三星杯“我是小小生态环境局长”区级选拔落下帷幕,16区共210余名小选手进入区级决赛,最终19名优秀选手进入全市总决赛,共同角逐“小小生态环境局长”称号。

  天津北方网讯:校园环境宣传教育是生态环境保护工作的一项重要内容,对提高学生的环境意识和生态道德素质具有十分重要的意义。近日,第九届三星杯“我是小小生态环境局长”区级选拔落下帷幕,16区共210余名小选手进入区级决赛,最终19名优秀选手进入全市总决赛,共同角逐“小小生态环境局长”称号。 

  本次三星杯“我是小小生态环境局长活动以全市小学为主阵地,线下,以“我是小小生态环境局长”演讲比赛为主线,在全市小学组织开展环保主题班会、环保歌曲演唱等活动;线上,推出“校园环保课堂”“环保知识问答”“家庭环保短视频征集”等活动。16区90余所小学组织开展了“我是小小生态环境局长”演讲比赛,辐射全市小学生10万余小学生。而线上“校园环保课堂”在“天津市生态环境”微信公众号上线后反响热烈,单条创下10万+阅读量;“家庭环保短视频征集”活动更是吸引大批热爱环保的家庭积极参与,活动共征集到参赛作品496件,作品从一件件家庭低碳小举动着眼,践行环保理念同时不乏有趣的创意和家庭成员间的温晴,真正实现绿色环保理念“飞入寻常百姓家”。

  据了解,第九届三星杯“我是小小生态环境局长”决赛将在11月中旬举办,届时将评选出“小小生态环境局长”奖、先进个人奖、指导教师奖、人气小选手奖等奖项。“我是小小生态环境局长”活动走过八年历程,成为天津特色的生态文明宣传品牌。活动始终秉持“生态文明从小抓起环境保护从小做起”的理念,围绕天津市生态环境重点工作,通过全方位、多角度的宣传教育,引导孩子们学习生态知识,观察环境现象,思考环保问题,树立环保理念,参与环保活动,得到了社会各界的广泛关注与大力支持,取得了良好的环境教育成

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有