启程吧新学期!我市中小学举办"云端"开学典礼

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:张静怡 2022-09-02 10:01:00

内容提要:金秋九月,同学们迎来新的学期,按照市教育两委的要求,为保障广大师生的健康安全,我市中小学自9月1日起暂时实施线上教学。在各中小学的精心组织下,各校形式多样主题鲜明的开学典礼在“云端”隆重举行。

  天津北方网讯:金秋九月,同学们迎来新的学期,按照市教育两委的要求,为保障广大师生的健康安全,我市中小学自9月1日起暂时实施线上教学。在各中小学的精心组织下,各校形式多样主题鲜明的开学典礼在“云端”隆重举行。

  新华南路小学:心向党迎盛会 学榜样见行动

  9月1日,和平区新华南路小学全体师生迎来了崭新的学期。在升旗仪式上,少先队员们齐聚“云端”,戴上鲜艳的红领巾向国旗敬礼并高唱国歌,新一年级的同学行注目礼,同学们用崭新的面貌迎接新学期的到来。

  和平区新华南路小学吕欣校长在开学典礼致辞,代表全体教职员工热烈欢迎新加入新华南大家庭的同学们,并鼓励全体师生奋发有为、努力拼搏。新学期将借助榜样引领的作用紧抓革命传统教育、劳动教育等契机不断开拓学校教育教学新局面,将爱党爱国的无限情怀根植于师生心中,以饱满昂扬的精神迎接党的二十大胜利召开。

  此外,同学们还将自己在假期中精心完成的以“喜迎党的二十大”为主题的书法、绘画作品进行了交流,每一笔一划都抒发着新华南学子对党和国家浓浓的热爱和深情。

五年四班 花朵同学 作品《喜迎二十大 共筑强军梦》

  第二十中学:线上开学谱新篇 青春扬帆绘新局

  为教育引导青少年学生传承红色基因,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,天津市第二十中学教学副校长以“喜迎二十大,起航新征程”为主题开讲《开学第一课》,也为同学们上了一堂生动的思政课。

校领导致辞

  校领导提出新学年的期望:二十学子首先应有志,志不立,天下无可成之事;二十学子要胸怀祖国,努力向学,蔚为国用;二十学子要践踏实地,以充沛的学识让自己自信、愉悦;二十学子要朝气蓬勃、磨砺翅膀、奔赴梦想,成为中国的脊梁。

  教师代表向校领导和同学们庄严承诺:勇担时代使命与育人责任,向教学前辈们躬身请教,谦冲自牧,涵德养行;爱岗敬业,慎始敬终;授业解惑,滋兰树蕙;创新教学,深耕讲台;竭心尽力,继往开来!希望同学们要做好准备:思维上,明思,明辨,明达;行动上,有守,有为,有趣;情怀上,爱“人”,爱校,爱国。

  学生代表高同学向全体同学发出了号召:要秉承校训“立德立功 明达明辨”的精神,弘扬优良校风,时刻激励自己积德行善、建功立业。

  隆重的线上开学典礼仪式感十足,真情洋溢、温情暖心,充满正能量,引得全校师生和家长们纷纷点赞,学生们也正式开启了线上学习模式。

  天津师范大学北辰实验学校:喜迎二十大 启航新未来  

  阳光明媚,充满了新学期的希望,天津师范大学北辰实验学校全体师生于8月31日相聚在云端,天津师范大学北辰实验学校隆重举行了2022-2023学年秋季开学典礼,携手迈进新学期!

  活动在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,全体师生起立,敬礼,共同唱响嘹亮的国歌。校长谢裕梅对新加入师大北辰实验学校这个大家庭的师生表示热烈的欢迎,鼓励一年级的小同学要以优秀同学为榜样,严格要求自己;鞭策二年级的同学们要树立更高的目标,做更好的自己。谢校长呼吁全体师生在新的学期开启新的旅程,放飞新的希望,做到勤学善思、学以致用,努力实现自己的人生理想。

  师大北辰实验学校教师发展中心负责人、道法教师李珊珊老师为全体师生讲授了新学期的第一节思政课——《脚踏实地助成长,胸怀理想启未来》,激励同学们要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。立大志、明大德、成大才、担大任。二年1班马子萱同学作为少先队员代表讲话,表示要听党话、感党恩、跟党走,努力学习,争做祖国未来的栋梁之材。

  新学期,新起点。家长朋友们录制了《家长寄语》视频,为孩子们送上新学期的祝福和希望。

  宣誓仪式,誓言铮铮,同学们高举右拳一起宣誓:崇雅尚正,见贤思齐;学思并重,知行合一。同学们的宣誓,体现了一名师北学子的高远追求和勇敢担当。

  线上开学典礼后,学校将开启线上学习生活,老师们精心准备了课程,通过提升线上教学指导和教研水平、优化作业设计和答疑辅导、保证学生充足睡眠和体质健康以及做好家校共育,保证线上教学的效果和质量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有