10强出炉 我市成功举办小学生肥胖防控演讲大赛

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:张静怡 2022-07-08 14:28:00

内容提要:7月7日,第一届校园健康小卫士小学生肥胖防控演讲大赛决赛在津云中央厨房成功举办。来自全市16区18位入围决赛的小学生通过云端视频的形式,进行肥胖防控主题演讲。

第一届校园健康小卫士小学生肥胖防控演讲大赛决赛

  天津北方网讯:7月7日,第一届校园健康小卫士小学生肥胖防控演讲大赛决赛在津云中央厨房成功举办。来自全市16区18位入围决赛的小学生通过云端视频的形式,进行肥胖防控主题演讲。经过一上午的激烈角逐,最终来自北辰区实验小学张尔墨、南开区中营小学宋昊宸等10名选手荣获“最佳表现奖”。天津市疾病预防控制中心、天津市教育科学院、天津市卫生健康促进中心等相关单位嘉宾评委出席决赛现场。本次活动采用现场直播的形式,上千名观众通过津云中小学生视频号收看了本次决赛直播。

  决赛现场,精彩不断。18名小选手的演讲声情并茂,各具特色。有的选手用自己的经历告诉大家肥胖的危害;也有小运动爱好者,在演讲中分享自己的健康生活经验,用自身行动呼吁同学们和家长们要重视小学生肥胖问题,并在日常生活中坚持践行健康的生活方式。比赛场上小选手们头脑清晰、思绪敏捷,慷慨激昂,用极富感染力的语言博得了在场评委的阵阵掌声。

  比赛结束后,评委及来宾现场宣读获奖选手、指导教师及组织单位名单,天津市疾病预防控制中心副主任江国虹进行了总结发言。

天津市疾病预防控制中心副主任 江国虹

  据了解,随着我国经济社会快速发展和人民生活水平显著提高,儿童青少年超重肥胖率呈现快速上升趋势,已成为威胁我国儿童青少年身心健康的重要公共卫生问题。有效遏制超重肥胖流行,促进儿童青少年健康成长刻不容缓。为此,市疾控中心举办校园健康小卫士学生肥胖防控演讲大赛,目的就是为了促进中小学生及社会各界全面深入关注校园健康问题、了解青少年健康方面知,引起社会各界对青少年肥胖等问题的重视。活动自启动以来得到全市小学生的积极响应。未来在各相关部门的推动下,“校园健康小卫士”还将聚焦近视、脊柱弯曲等危害青少年健康的疾病,深入全市学校组织开展青少年健康主题活动,以此号召全市中小学生培养健康意识,学习健康知识,号召全社会投入到关注青少年体质健康行动中来。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有