关于校外培训机构 天津这个区公布最新"白名单"

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:张静怡 2022-01-06 09:29:07

  近日,天津东丽发布了“2022年天津市东丽区校外培训机构“白名单”(第一批)公告”

  为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件要求,进一步巩固校外培训机构治理成果,完善监管体制机制,促进校外培训机构依法、合规办理。东丽区教育局印发了《东丽区校外培训机构白名单认定工作方案(试行)》,采取机构申报,各街道初审,教育局复审的程序,从证照规范、合规管理、资金监管、合同签订、等方面进行核查,结合申报机构日常主动配合“双减”专班管理情况,认定第一批“白名单”机构35家。

  “白名单”将采取动态更新形式。后续将对符合要求的培训机构进行第二批次认定,已经列入“白名单”的机构,如涉嫌违法违规,在查实后将从“白名单”中移除。请广大家长理性看待培训作用,选择合规的校外培训机构,有效维护自身权益。

 

  来源:天津东丽

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有