天津高校寒假放假安排!出行防疫政策要了解!

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:张静怡 2021-12-31 09:13:00

内容提要:临近双节,天津各高校陆续公布寒假放假时间,整体来看各高校放假时间在30天左右,但也有“别人家的学校”假期长达56天,比其他学校多出一倍的时长,很难不让人羡慕!下面让我们看看你的学校放假几天。

  天津北方网讯:临近双节,天津各高校陆续公布寒假放假时间,整体来看各高校放假时间在30天左右,但也有“别人家的学校”假期长达56天,比其他学校多出一倍,很难不让人羡慕!下面让我们看看你的学校放假几天。

  南开大学

  南开大学寒假放假时间为

  2022年1月17日—2022年2月13日

  共计28天

  天津大学

  天津大学本科生

  2022年1月17日—2022年2月18日放假

  假期5周,共计33天

  研究生放假2周

  期间也可由导师自行安排任务

  全校师生于2月19日-20日报到注册

  2月21日正式上课

  中国民航大学

  中国民航大学寒假放假时间为:

  2022年1月20日-2月25日

  共计37天

  天津科技大学

  天津科技大学寒假放假时间为

  2022年1月10日—2022年2月27日

  共计49天

  天津商业大学

  天津商业大学寒假放假时间为:

  2022年1月17日—2022年2月22日

  共计37天

  教职工2月23日上班

  全校在校生2月26日-27日报道注册

  2月28日上课

  天津师范大学

  天津师范大学寒假放假时间为:

  2022年1月17日-2月26日

  共41天

  教职工1月2日-2月26日放假

  天津财经大学

  天津财经大学寒假放假时间为:

  2022年1月2日—2022年2月26日

  共计56天

  天津外国语大学

  天津外国语大学寒假放假时间为

  2022年1月10日—2022年2月18日

  共计42天

  2月19-20日返校

  天津医科大学

  天津医科大学寒假放假时间为

  2022年1月17日—2022年2月17日

  共计32天

  2月20日在校生报道注册,2月21日上课

  天津中医药大学

  天津中医药大学寒假放假时间为

  2022年1月20日—2022年2月27日

  共计42天

  天津农学院

  天津农学院寒假放假时间为

  2022年1月17日—2022年2月27日

  共计42天

  注:以上信息来自各学校官网,依照各学校的实际情况为准!

  对不少同学来说,2022年的寒假假期时间更充裕,是放松休息、调整身体状态的好机会。不过值得注意的是,两节假期也是人员流动的高频期,疫情防控千万不能松懈!

  为深入贯彻落实国务院联防联控机制有关要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,坚定不移做好“首都护城河”,确保冬奥会、冬残奥会成功举办,确保安全有序度过“两节”假期,市疫情防控指挥部就进一步强化天津市2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作提出如下要求:  

  减少人员跨区域流动。严格限制前往中高风险地区及其所在县(市、区、旗)和陆路边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外),非必要不前往中高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗),我市发生本土疫情期间,严格落实涉疫区域人员“非必要不离津”。在此基础上,大力倡导非涉疫区域人员“非必要不离津”,自愿在津过年。  

  减少人员聚集性活动。“两节”期间,按照“非必要不举办”原则,严控大型文艺演出、展销促销、体育赛事等聚集性活动,压减线下活动,倡导线上团拜。严格执行本土疫情所在地市人员不得参加集体活动,14日内具有我市域外旅居史人员须持抵津后活动前48小时内核酸阴性证明参会,即查验行程码发现“*”人员不得参加,显示“天津市”以外地区人员查验有效核酸阴性证明。公园景区坚持“限量、预约、错峰”,市场、商超、餐饮机构、宾馆酒店和文体场所落实好测温扫码、通风消毒、佩戴口罩等常态化防控措施。强化民间集会、丧葬嫁娶等管理,老年人、慢性病患者、孕妇等高危人群尽量减少不必要的出游与聚集。  

  实施“两节”期间来返津核酸查验。2022年1月1日至3月15日,天津市实施全部外地来返津人员查验48小时内核酸阴性证明制度。全部进津通道(含交通场站)开展公示告知及核酸查验工作,选定独立区域设置临时核酸采样点及采样等候区,采样后登记离开。严格落实个人防护、测温验码、有效距离、通风消毒、垃圾废物规范处置等措施,完善突发事件应急预案及处置流程,优化信息录入、无接触收费、群体混检等措施。日常通勤人员执行原流动政策,由其在津单位所在地防控指挥部出具通勤身份证明,异地工作通勤人员由其在津现住址所在地防控指挥部出具通勤身份证明,外地通勤码信息允许互认。相关疫情防控政策将根据国内和我市疫情形势变化适时调整,请广大市民及时关注,并主动配合。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有