高顿教育:2021年的中级经济师考试通过分数线是多少?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2021-11-29 19:01:29

  2021年的中级经济师考试通过分数线是多少?这次没通过怎么办?在参加完2021年的中级经济师考试之后,大家应当就能够相对清闲一段时间的。但在适度放松的同时,也请不要忘了把查分这件非常重要的事情牢记在心。

  到那时,应该就是很多同学丰收的时候了!如果有还不太清楚查分时间,以及怎么查分的同学,可以点击【查成绩啦!2021年初中级经济师考试成绩查询入口在这里!】这篇文章查看哦!

  而在知晓自己考试成绩的同时,大家肯定还非常关心自己到底通没通过考试。下面,高顿小编就来给大家说说2021年的中级经济师考试通过分数线,看完你就知道答案了!

  2021年的中级经济师考试通过分数线是多少?

  在2021年的5月26日,人力资源和社会保障部人事考试中心发布了一则通告,名为《关于部分专业技术人员职业资格考试合格标准有关事项的通告》,详情如下:

  经商有关部门同意,决定自2021年度起,对部分专业技术人员职业资格考试实行相对固定的合格标准。现就有关事项通告如下:

  一、以下专业技术人员职业资格考试,各科目合格标准为试卷满分的60%:

  ……经济(初、中、高级)……。

  二、根据有关规定或遇特殊情况,需要变更或单独确定考试合格标准的,另行通告。

  由此可知,自2021年开始,大家不再需要焦急地等待合格分数线与考试成绩一同公布出来,只要没有特殊情况,或遇到相关规定的变化,中级经济师考试的通过分数线就固定为84分了。

  具体来说,就是要求报考人员在连续的2个考试年度内,在全部2门科目的考试中拿到84分及以上的成绩,才是通过了考试。

  这次没通过中级经济师考试怎么办?

  没通过2021年的中级经济师考试,具体可以分为两种情况:

  一种是只通过了一个科目。之所以出现这种情况,很有可能是因为你之前所花的时间不足以同时将两个科目都准备充分。那么只需要在2022年继续报考另一门,花更多地时间专注于这一门科目的备考就可以了;

  另一种则是两门都没通过。这时,大家就得好好反思以下自己的备考态度和方法了,哪里有问题就调整哪里,争取在今后能够达成通过中级经济师考试这个目标!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有