致敬“津彩青春”系列访谈|吉顺:用街舞的前沿创造力讲好中国故事

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2021-10-09 17:29:44

  吉顺,CHUC天津街舞联盟常务副主任,天津市青联委员、和平区青联副主席。

  街舞,从他的兴趣爱好成为了他的职业。从组建天津最早的专业街舞团体,到带领团队征战全国舞林,吉顺逐渐成为了天津街舞的标签人物,引领并影响着天津街舞赛事和活动,从萌芽一点点走向规模化、权威化。2015年8月中国舞蹈家协会街舞委员会天津联盟在天津正式成立,吉顺成为CHUC天津街舞联盟常务副主任,将天津的街舞力量汇聚到一起。2020年,吉顺打造节奏公园,作为天津街舞联盟体验中心,也为城市又添一处潮流聚集地。目前,天津街舞联盟的成员囊括了天津90多家街舞机构与30多所高校街舞社团资源,天津街舞从业者近千人,街舞学院辐射量近10万人之多,将天津的街舞力量汇聚在一起。

  对于吉顺来说,发展街舞联盟不仅仅需要凝聚力,想象力和创造力也成为天津街舞联盟的亮点。吉顺带领设计团队,围绕中国首款潮流街舞文创IP——超面舞团,开发出一系列文创衍生品,为街舞带来更多面的吸引力。

  时代精神被注入,澎湃的正能量赋予了街舞更大的发展空间。“我们用街舞作品表达青年人浓烈的爱党、爱国思想。天津街舞青年更要汲时代之事迹,展时代之形象,用街舞这门世界语言讲述好中国故事,以正能量及中国魂守正,以国际化及流行性创新,创作优秀的艺术作品及文创作品,从精神、文化、美育、体育等层面继续引领广大青年听党话,跟党走,坚定不移,矢志不渝,不忘初心,从此刻一百年的举世成功迈向下一个一百年的辉煌征途。”吉顺说到。

  在天津青少年网络协会指导下,津云新媒体携手沪上阿姨品牌,打造一场以“津彩青春,有厘正当红”为主题的榜样青年说分享会 ,邀请来自不同行业的3位榜样青年分享各自领域的能量磁场,他们在专业领域的不断钻研,勇敢突破自己,向内吸收能量、向外释放价值,因分享而丰盛,因热爱而富有,成为各自领域内的青年榜样。通过交流与聆听、传递与思考的方式为当代青年树立正能量与信心,引导天津Z世代青年不负昭华、砥砺前行,勇敢探索。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有