高顿教育:初级会计师报名时间过了怎么办?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2021-09-06 10:25:40

  初级会计师报名时间过了怎么办?目前,会计初级师考试一年一次,如果错过了考试报名,可以先咨询一下所在地区是否有补报名。若所在考区有补报名,则可以通过补报名参加考试,若没有,那就只能参加下一年的考试了。目前,2021年初级会计职称考试已经结束,打算考证的小伙伴可以报考2022年的考试。

  那么,报考初级会计职称考试需要具备什么条件呢?怎么报名参加考试呢?跟着高顿君一起来看一下吧。

  2022年初级会计报名

  1、初级会计报名时间

  2022年初级会计网上报名还没有开始,参考往年的报名时间,预计2022年初级会计考试报名将于2021年11月进行。考试公告一般会提前公布,大家记得及时确认具体的报名时间,以免错过考试报名。

初级会计师报名时间过了

  2、初级会计报名入口:全国会计资格评价网

  参考往年的考试,2022年初级会计报名应该也是在网上进行报名,报名网站应该还是“全国会计资格评价网”,毕竟这是考试官方网站,报名网址应该不会变。

  3、初级会计报名条件

  哪些人可以报考初级会计考试呢?目前2022年的考试公告还没有出,参考2021年初级会计考试报名要求,报考人员要具备下面的几个条件:

  1、遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规;
2、具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为;
3、热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能;
4、具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

  2022年初级会计考试科目

  初级会计考试考什么呢?参考往年的考试,初级会计一共考两门:经济法基础和初级会计实务。两门科目考查的侧重点不同。经济法基础主要围绕法律制度展开,考查考生对与会计核算相关的基本法规的掌握程度。初级会计实务主要测试考生的逻辑思维能力和进行会计核算基本业务的处理能力,题目中包含比较多的计算题,出题灵活性很大。两门科目均为100分制,拿到60分即为考试合格。2021年初级会计两门考试科目均为客观题,预计2022年考试也是如此。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有