高顿教育:cfa和frm证书适合报考的人群有哪些?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2021-09-06 10:25:40

  cfa和frm证书都是金融行业的高含金量证书,对于同学们以后在实习找工作时都是有一定的帮助的,下面来看下cfa和frm证书适合报考的人群有哪些?要先考哪个证书?

  cfa和frm证书适合报考的人群有哪些?

  CFA证书适合哪些人群呢?

  特许注册金融分析师证书适用于研究员、分析师、基金经理人,MBA(企管硕士),MS in Finance(财务硕士),MS in Financial Engineering(财务金融硕士),主管机关,学生,大学讲师教授,银行证券业销售人员,国内证券分析从业者,FRM(FRM),CPA(注册会计师),金融业主管,银行理财专员。从适应人群可以看出,CFA确实专业。

  那来说说CFA的报名条件:

  A、4年制本科或以上学历者可直接报名参加考试

  B、本科在校学生,报名时间到毕业时间在18月之内即可报名考试

  C、3年制大专学历加上1年全职工作经验

  D、2年制大专学历加上2年全职工作经验

  只要能够满足以上四点中的其中一点就能够报名学习。但细看的话,其实要满足条件还是有一些门槛的。当然好的证书,有些门槛也是应该的。

  FRM证书适合哪些人群呢?

  FRM证书主要适用于金融机构风控人员、资产管理者、基金经理人、金融单位稽核、保险公司、金融交易员、投资银行业者、商业银行、证券公司、风险顾问、信托公司等金融在职人员。当然也适用于对金融风险管理感兴趣并有志从事此职业的人士。

  从适应的人群就可以看出,其实FRM的报考条件其实是非常的低的。对学历、行业都没有限制。作为在校大学生也是可以报名的。值得要注意的是:FRM考试是全英文试题,考试主要涉及概率与统计的内容,因此准考生还要有一定的英语水平和数学基础。

  CFA和FRM先考哪个好?

  以个人需求选择FRM和CFA报考顺序

  我们考证的目的还是为了更好的工作,因此选择先考哪个当然还是以工作需要为准。如果需要短时间内拥有一个证书那么就先考FRM。当然我们也可以先考CFA一级或者CFA一二级考完再备考FRM一二级考试,这样更节省时间,在CFA考试的中间考完FRM。

  其实我们之所以把FRM和CFA考试放在一起考,不仅仅是因为它们都是金融行业的证书,而是由于CFA与FRM的内容属于你中有我,我中有你。尤其是FRM一级考试中的内容和CFA考试重合度很高,这样如果一起备考能够提升复习效率,缩短备考时间。CFA考试对对经济学、财务分析、公司管理、写IPS有要求。FRM的目标是学会风险管理,在市场风险、信用风险、操作风险、巴塞尔协议的学习上要求更高。

  对于FRM和CFA考试顺序的总结:如果不满足CFA报考条件我们就先考FRM,如果满足可以根据自己的需求和时间来选择。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有