高顿教育:2021年中级经济师人力资源专业考什么?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2021-08-20 17:24:35

  2021年中级经济师人力资源专业考什么?好考吗?大部分同学都在没听说过“经济师”时就知道“人力资源岗位”,因为只要进入了职场,我们第一个会接触到的就是HR,这一类职位就是人力资源性质的。

  因此,在计划报考中级经济师时,不少同学对人力资源专业有天然的好感。但光有好感还不够,还是需要进一步好好了解一下这个专业。下面,小编就来助大家一臂之力!

  2021年中级经济师人力资源专业考什么?

  在中级经济师考试中,人力资源专业的全称其实是“人力资源管理专业”,它主要考察的是考生对组织激励、领导行为、组织设计和组织文化、战略性人力资源管理、人力资源规划、人员甄选、绩效管理、薪酬福利管理、培训与开发、劳动关系、劳动力市场、工资与就业、人力资本投资、劳动合同管理与特殊用工、社会保险法律、劳动争议调解仲裁、法律责任与行政执法、人力资源开发政策等相关的原理、方法、技术、规范(规定)的理解与掌握程度。简而言之,就是组织行为学、人力资源管理、劳动力市场、劳动与社会保险政策四个板块的知识。

  除此以外,在中级经济师人力资源专业考试中,也会有一些考察考生是都具有从事人力资源管理专业实务工作能力的试题,毕竟“光说不做假把式”。

  2021年中级经济师人力资源专业考试好考吗?

  好不好考这类问题的答案永远都只能是“因人而异”,小编只能从一些相对客观的角度给大家陈述一些有关往年中级经济师人力资源专业考试的事实,好考与否由大家自行评判:

  1、中级经济师人力资源专业的特点

  由上述中级经济师人力资源专业考试内容可知,中级经济师人力资源管理专业考察的内容其实都与“人”有紧密练习,与我们每个人的生活、职场经历等都息息相关,实用性和可操行都比较强。也正是由于这方面的原因,相对于中级经济师考试中的其他专业来说,人力资源的专业门槛是比较低的,大家在翻看教材时不会遇到什么很难理解的地方。

  但与此同时,人力资源专业教材中有18章的内容,所以考点比较多,从考题来看,多选题的难度比较大,考点相对于工商会多一些,同时有比较简单的计算题。

  2、中级经济师人力资源专业的报考人数和通过率

  历年来,人力资源专业一直是中级经济师考试中报考人数较多的一个专业,并且最终的通过率也相对较高。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有