高顿教育:关于备考ACCA,你的方法靠谱吗?应该如何备考?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张静怡 2021-07-06 15:23:17

  众所周知,ACCA的备考之路是漫长枯燥且艰难的。有很多同学斗志昂扬、信心满满,梦想点燃的激情贯穿在复习进程中。充足的动力让枯燥的备考变得充满理想的绚丽色彩。不需要谁督促,不需要竞争对手的提醒,不需要更多特意的激励,有些人总能在追求梦想的路上充满激情,内心总能迸发出源源不断的力量,以充足的动力冲到终点线。那么什么样的备考方法比较有效果呢?你的ACCA备考方法靠谱吗?

  一、要有明确的学习计划

  每个人都要根据自己的学习习惯、学习进度、学习方法和生活作息来制定自己的学习计划。因此学习计划应该是很个性化的,优秀的学霸制定的学习计划可能只适合他,所以我们可以用一周的时间来观察一下自己的学习习惯和学习能力,找一下自己的学习规律和生物钟,然后再来制定自己的学习进度表。在制定学习计划和学习进度的时候要明确到某周某日某个时间。还要注意适当的休息,比如看多久的书之后会感到疲倦,做题目的时候能集中注意力多长时间,一天大概安排多长时间学习感觉合适,包括什么时段安排哪些资料的学习觉得更舒服。

  二、要有考ACCA的动力

  1.挖掘潜能。不管你现在情况怎样,你都要相信自己还有巨大的潜能。从开始复习到考前,通过考试的大有人在,人在关键时刻的进步是惊人的。

  2.坚定意志。严格地讲,考试其实就看谁坚持到最后,你能坚持到最后,你就能笑到最后。而坚持到最后,就要求你必须具有坚定的意志。全力以赴,坚定你的意志。

  3.调好心态。ACCA考试不仅仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。心态决定着你的成败,努力去寻找你最近的不良心态,并努力去改变,用积极的心态促使你考试成功。

  4.战胜自我。把握自我,十分重要。但战胜自我,更为重要。面对迎考复习的艰辛,面对解题的困难,面对竞争的压力,面对多变的情绪,只有“战胜自我”,才能“天宽地阔”。

  5.把握自我。复习时紧跟老师踏踏实实地复习没有错,但也不能完全忘了自我的存在。要有自我意识,“我”如何适应老师的要求,如何根据自己的特点搞好最后阶段的复习,我如何在“合奏”的前提下灵活处理好“独奏”等。

  三、注意知识串联

  知识串联包括同一科目不同阶段的串联,如3.3与2.4,3.1与2.6,都同属一个领域,只是深度不同。如果第二阶段基础扎实,第三阶段就能省不少力。串联还包括不同科目间的串联,如财务管理中的各种比率在审计,业绩评价中都有应用。将不同科目的知识融会贯通,能使知识架构更系统化,理解更全面。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有