家庭教育大咖说|如何提高孩子学习兴趣?

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:张静怡 2021-05-17 17:06:47

内容提要:孩子写作业,亲人两行泪。相信很多家长都有过这样的感叹:不写作业,父慈子孝,一写作业,鸡飞狗跳。那么如何培养和提升孩子的学习兴趣?本期《家庭教育大咖说》就这一话题邀请到教师、家长代表进行经验分享,共聊孩子教育相关问题。
 

  

本期嘉宾

  天津大学附属中学高级教师     刘丽娜 

  学生家长代表(杨柳青一中教师)    方琦

  天津新东方学校家庭教育指导中心主任  史芸

  节目介绍

  《家庭教育大咖说》是津云教育频道联手天津新东方学校家庭教育指导中心共同打造的家庭教育访谈类节目。

  本期主题:如何提高孩子学习兴趣?

  内容摘要

  1、孩子对学习没有兴趣会有哪些状况?

  2、如何判定还是否为没有学习兴趣?

  3、如何锻炼、培养孩子学兴趣?

  4、面对孩子没有学习兴趣时,家长该做一些什么?

  5、家长从哪可以储备提高孩子学习兴趣方法?

  6、家长与学校应该如何沟通?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有