八年相伴“小局长”4月7日再续征程

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:张静怡 2021-04-07 17:11:00

内容提要:4月7日,第八届“我是小小生态环境局长”公益活动在昆明路小学礼堂正式启动。活动将通过环保云课堂、小小生态环境局长演讲等不同形式,激发少年儿童作为地球“小主人”的使命意识和责任意识,引导孩子们学习环保知识,思考环保问题,树立环保理念,参与环保活动,营造小手拉大手,人人参与环保的热潮。天津市生态环境局、天津市教育委员会、天津市和平区生态环境局、津云新媒体集团及中国三星华北总部相关单位领导、环保志愿者以及昆明路小学部分师生等参加了启动仪式。

  天津北方网讯:4月7日,第八届“我是小小生态环境局长”公益活动在昆明路小学礼堂正式启动。活动将通过环保云课堂、小小生态环境局长演讲等不同形式,激发少年儿童作为地球“小主人”的使命意识和责任意识,引导孩子们学习环保知识,思考环保问题,树立环保理念,参与环保活动,营造小手拉大手,人人参与环保的热潮。天津市生态环境局、天津市教育委员会、天津市和平区生态环境局、津云新媒体集团及中国三星华北总部相关单位领导、环保志愿者以及昆明路小学部分师生等参加了启动仪式。

天津市生态环境综合保障中心郝振清主任

  启动仪式上,天津市生态环境保障中心主任郝振清介绍,本届小选手们将围绕环保主题阐述自己的“施政纲领”,竞聘“小小生态环境局长”的位置。此外,他还提到,“小环局”活动至今已是第八届,时光流转,前几届“小局长”有的已升入高三,经过难忘的活动经历,已纷纷成长为生活中合格的环保宣传员,将活动影响力从校园带到社会,增加话题性和全民参与性。随后小学生代表发表了环境保护要从小做起的环保主题倡议;昆明路小学“心悦之声”合唱团还发挥才艺,带来了环保歌曲——《地球是个美丽的圆》,赢得现场阵阵掌声。

天津市生态环境局苗加兴副局长

  天津市生态环境局副局长苗加兴代表全体发起方致辞,并与到场嘉宾共同启动该活动。他表示,“我是小小生态环境局长”公益活动的成功举办离不开全市绿色学校师生的大力支持与积极参与,活动将走进全市各小学,增强学生关注环保、参与环保的责任意识和使命意识,环保志愿者们也会纷纷走进校园普及环保知识,也让更多的学生参与到环保活动中来。

昆明路小学“心悦之声”合唱团演唱《地球是个美丽的圆》

  据了解,“我是小小生态环境局长”公益活动作为环境宣教工作的创新与尝试,自2014年落地天津以来,历经八年,不仅为小学生们提供了一个展示自我的舞台,更是让环保走进千家万户,在全市掀起人人关注环保、参与环保的热潮。通过对孩子渗透环境保护知识和理念,激发孩子们作为“地球小主人”的使命意识,带动家庭,影响社会,取得了良好的社会反响。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有