高顿教育:FRM考试难点有哪些?FRM数学英语是难题?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:王楠 2021-03-30 15:38:11

  FRM考试由于其报名条件宽松,引得了很多非金融行业人的关注,那么FRM考试真的没有难度吗?下面我们一探讨。

  FRM考试难点有哪些?

  FRM学习难度应该视考生自身的专业经验、学术背景和对课程测验的概念的熟悉程度而有所不同。而不变的难度有以下几点:

  1、知识体系的不断变化

  FRM考试难度所基于的VAR和压力测试的风险管理方法在飞速的变化和发展中,以至于大部分教材很难覆盖全部知识点,大大增加了考试难度。

  此外,考纲的内容是高度集成的。也许你能够掌握10大部分内容中的每一块内容,但一个风险经理遇到问题时很少能迅速将之归入任何一块内容。

  2、FRM试卷众筹出题

  FRM考试试卷并非有专业的出题人员,而是每年由GARP官方发起,全球FRM持证人共同众筹出题FRM试卷,没有规律的出题方式增大了难度。

  3、FRM知识点较多

  FRM一级共有50个知识点,更侧重于概念的理解而非实用性。因此,frm一级考试重点介绍用于评估金融风险的工具。

  考生在学习的过程中要有良好的时间规划,以及严苛的执行力。这样,学习FRM一级,通过考试才有很大的机会。

  FRM考试数学英语是难题吗?

  FRM考试数学英语是难题之一。FRM考试提供全英文考试,数学也要求一定的基础,对于英语和数学不好的考生来说,还是很大难题的。

  GARP官方关于数学和英语相关的说明如下:

  考生应该知道,FRM考生只提供英语试卷,特别是美式英语。GARP知道不是每个考生的母语都是美式英语。

  在考试试卷编写过程中,GARP会尽一切努力确保问题写得清晰、简洁,避免使用可能会混淆非美式英语使用者的俗语或其他术语和短语。

  潜在考生的另一个考虑因素是FRM考试的数量方面。

  考试的数学难度水平与大多数大学的高级本科或入门级研究生金融课程一致。

  还应注意,虽然FRM考试是概念性的在本质上,您仍然需要知道重要的公式和计算以及如何正确应用它们。

  综上所述,FRM考试,对于数学和英语还是有一定要求,需要考生认真对待。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有