高顿教育: 大一想要报考ACCA可以吗?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:王楠 2021-03-30 15:38:11

  作为一名大一新生,平时课程不紧张,未来又想从事财务管理方面的工作,因此在校期间准备考一个ACCA证书,但是大一能报名参加考试吗?又该如何准备呢?有这种想法的小伙伴看过来!敲黑板!划重点了!

  一、首先,大一新生是可以报考ACCA的。

  让我们先来了解一下报名条件:

  1、教育部认可的高等院校在校生(本科在校),顺利完成大一的课程考试,即可报名成为ACCA的正式学员;

  2、凡具有教育部承认的大专以上学历,即可报名成为ACCA的正式学员;

  3、未符合1、2项报名资格的申请者,年满16周岁的可以先申请参加FIA(Foundations in Accountancy)基础财务资格考试。在完成FBT(基础商业与科技)、FMA(基础管理会计)、FFA(基础财务会计)3门课程后,可以豁免ACCAF1-F3三门课程的考试,直接进入ACCA技能课程的考试。

  因此大一想要报考,需要按照第3条的方法。

  二、如何准备

  1.打好英语基础

  我们都知道,ACCA是国外证书,学习15门课程,但是只要通过13门即可。另外,考ACCA是全英文的考试,所以提高英语水平很重要。英语不好,但是要有时间学习英文,因为无论英语四级还是八级,都需要重新学习财务英语,有些单词在财务专业领域就会变了一个意思,所以要重新背诵,就算你英语一般,四级都没过,那也没有关系,只要能拿出大量时间来正常学习财务英语,稳扎稳打,一步一个脚印,也是可以的。只要付出努力,最后肯定会看到一个满意的结果。

  2.掌握基本的数学运算

  ACCA对数学的要求不高,主要考核一些逻辑思维,基本的计算会有的。只要你基本的知识点掌握了,会一些基本数学计算就可以了。因为国外学生的数学能力不强,所以对于中国学员来讲,高中的代数知识已经足够,不需要有任何高等数学知识。ACCA所有涉及复杂公式的题目,考官都会告知公式。

  3.明确学习计划

  当一个人有了清晰的目标:考ACCA证书。在这之后就要按照自己的学习计划合理分配自己的时间。要根据自己的看书速度、学习效率做安排,千万不要盲目听从别人的安排,否则只会被计划打乱,丧失自信,适合自己的学习方式才是最好的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有