高顿教育:薪税师是国家资格证书吗 人社部认可吗

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:王楠 2021-03-30 15:38:08

  薪税师是国家资格证书吗?人社部认可了吗?最近不少小伙伴都在留言问温温学姐薪税师证书的相关问题,趁这个机会,温温学姐决定来给大家好好讲讲薪税师证书!顺便看看它是否得到了国家的认可!

  1、薪税师是国家资格证书吗?

  2020年2月,人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局、国家统计局发布就已经发布了文件,确定增设“薪税师”工种,就放在“企业人力资源管理师”的下面。自此,薪税师也算是被国家承认的新职业了。很明显,薪税师不仅是国家资格证书,而且也得到了人社部的认可!

  2、薪税师证书的含金量

  (1)地方建人才库

  考了薪税师证,第一件事做什么?当然是申请进入薪税师人才库啦。目前咱们国家的北京、上海、深圳、云南、西安、安徽等地已经在政府的监管下建立了薪税师人才库,通过薪税师考试后,提交好申请材料,以后你就能在薪税师人才库中查到自己的个人信息啦!就算某些同学所在的地方还没能建立薪税师人才库,这也不要紧,你还可以申请进入薪税师全国人才库。进入人才库之后,不仅可以免费参加一些薪税师协会举办的论坛,还能有机会进入大型企业、集团。

  (2)多家媒体争相报道

  早在2019年2月,《劳动报》的头版头条就已经报道了薪税师,去年三月份的时候《东方网》也曾发文说“薪税师受追捧体现社会进步”,上海新闻综合频道也曾报道过薪税师的有关情况。多家媒体对薪税师的报道都呈现的是积极、正面的评价,正说明了薪税师在社会上的认可。

  (3)薪税行业的肯定

  前面说的是国家、地方、媒体对薪税师的认可,接下来就是薪税行业对于薪税师的肯定。薪税师目前已经获得了咱们国家薪税主要组织的认可,截止到目前,大多数的中国人力资源和人力资本行业龙头企业都已经设立了薪税服务岗位,并认可中国商业联合会及ATHE颁发的薪税师阶段证书。当然啦,如果有小伙伴曾去过招聘现场就会发现,现在越来越多的企业,都将持有薪税师证书作为薪税服务岗位的优先录用条件。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有