高顿教育:FRM持证人可从事的岗位有哪些?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:王楠 2021-03-30 15:38:06

  很多人会认为FRM证书拿到说只能去银行工作,如果你这么认为就完全错了,FRM证书可以从事的岗位有很多,很多公司就缺少金融风险管理的人才,下面来瞧瞧哪些岗位适合FRM持证人。

  FRM持证人可从事的岗位有哪些?

  1、投资银行---分析师

  投行分析师的工作都比较高大上,IPO、股票增发、投资并购、结构化融资,还有一部分咨询服务,其中单拿出一项工作来说,就是一个不小的收入,平均80—200万人民币。

  2、基金管理公司---证券分析师

  证券分析师既可以研究买方市场,也可以研究卖方市场。买方分析师向基金经理报告,并找到潜在的投资机会。卖方分析师帮助投资银行决定哪些公司适合上市。这些分析师主要是在保险公司、地区银行或者本土银行、养老基金、独立基金经理。薪资水平:平均30—112万人民币。

  FRM证书含金量

  3、私募基金---风险管理师

  私募基金对于风险管理的要求会更敏感,用的都是大家的钱,不赚也不能赔钱吧,所以对于高质量的风险管理人才极度渴求,薪资水平:平均25—120万人民币。

  4、资产管理公司---企业金融分析师

  在资产管理公司做企业金融分析师,这一岗位将在未来享受到更多的关注的福利,因为资产管理公司对于企业的关注从未如此专注。薪资水平:平均40—100万人民币。

  5、买方市场---股票分析师

  股票分析师一直是热门岗位,尤其是买方的研究岗位,专注于市场的股票研究从来都是资产管理公司和基金公司最爱干的事情,薪资水平:平均35—150万人民币。

  6、商业银行投行部---投资经理

  很多券商的分析师和投资经理都想到银行的投资银行部工作,最主要的原因是银行有自己的资金,薪资水平:平均30—120万人民币。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有