法拉古特征战“哈佛全球创新研究大挑战”喜获佳绩

扫码阅读手机版

来源: 法拉古特天津校区 作者:法拉古特天津校区 编辑:王楠 2021-03-30 15:04:00

  在本周末刚刚出炉的哈佛China Thinks Big比赛结果中,代表法拉古特学校出征的VFVAFA小队,荣获全国三等奖!

  他们的成功,刷新了该校在CTB比赛中的历史最好纪录!更是在全国舞台上被认可的高光时刻!

  VFVAFA小队合影前排左起:隋瑷源、许诗淼

  后排左起:王昊、王新博、施苏洋、薛楷千

  据悉,VFVAFA小队由在读生:隋瑷源、许诗淼、王昊、王新博、施苏洋、薛楷千组成。

  本届比赛中,他们依据疫情时期上网课的感悟和心得,以《改进天津市中小学网络教育之云端课堂》为主题,以教师为主要研究对象,在半年时间内走访了天津市10几所学校以及在校教师。通过系统详细的数据、组织的百人大网课作为研究过程,最终编写呈现出一份非常具有指导意义的教师《网课指南》。

 

  2021年1月份,就在学生小队完成第二份作业论文后,教育部联合五部门发布了关于大力加强中小学线上教育教学资源建设与应用的意见,这几乎与他们的研究议题不谋而合。

  “教育部等五部门关于大力加强中小学线上教育教学资源建设与应用的意见”,2021年1月28日,中国教育部官方网站,链接:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A06/s3325/202102/t20210207_512888.html

  学生团队喜获三等奖也进而帮助他们顺利加入该项赛事的决赛阵营,他们将参加于今年下半年在上海举行的全球赛,让我们预祝他们取得优异成绩,为自己、为学校再添光彩!

  China Thinks Big简介:

  China Thinks Big创新研究项目大挑战简称,简称CTB,是以学术研究和社会实践推动社会创新的国际级别高中生创新活动。CTB源自哈佛大学传统的研究课题展示项目“Harvard Thinks Big”,是世界范围极具影响力的华人青少年跨学科挑战项目。

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有