推广项目制学习 法拉古特在津引领国际化教学进程

扫码阅读手机版

来源: 法拉古特天津校区 作者:法拉古特天津校区 编辑:王楠 2021-03-30 15:04:00

  自2013年建校以来,法拉古特学校一直积极发展创新教育与PBL项目制学习。

  “PBL教学法,即Problem-Based Learning method,翻译成中文为问题式/项目式学习教学方法;最早起源于20世纪50年代的医学教育,PBL教学法以问题为导向的教学方法,是基于现实世界的以学生为中心的教学方法。”

  2018年,学校已有同学开始参加China Thinks Big创新研究项目大挑战这一全国级别PBL性质竞赛活动。

  2018年,3名同学以个人名义与其他学校学生完成组队,首次参与CTB竞赛。

  2019年10月,学校受邀参加“中国顶尖高中参与哈佛相关活动通气会”,与国内顶尖高中老师共同探讨国际化教育创新及趋势。

  2019年12月,成功组建首支CTB竞赛小队,队伍名称:doulikewhatusee,由5位在读生:刘宇、贺梓航、资丽琦、舒心言、朱丞松组成,并于2020年3月获得全国赛TOP 50%的优异成绩!

  2020年9月,第二次受邀参加“2020中国顶尖高中参与哈佛相关活动通气会”。

  2020年10月,学校获得CTB认证组建社团资格,法拉古特“CTB创新社”成立!

  2020年12月,法拉古特学校11支小队顺利完成CTB线上赛报名工作!

  2021年3月5日,法拉古特学校5支小队获得晋级全国站资格!

  2021年3月21日,学校2支小队荣获全国三等奖!“VFVAFA小队”成功晋级CTB全球赛!获得CTB官方认证“示范学校”称号!
从学生以个人名义与外校组队参加项目制竞赛活动,到学校陆续组织挖掘11支小队参加比赛,这是学校多年来一直坚持创新式项目制教育结出的累累硕果。

  源于创新,不断发展,学生们参加的PBL项目制竞赛在不断更新换代之中。在不断推进PBL项目落地的过程之中,还不断对学生和教师提出高标准严要求。多年的付出,使得在校学生陆续收到更多、更高级别的PBL项目参选资格。

  ·学生的哈佛HCAUSCR中美学生领袖峰会之旅

  HCAUSCR的旗舰项目——哈佛HCAUSCR中美学生领袖峰会(Harvard HCAUSCR Summit for Young Leaders in China,简称HSYLC),是哈佛本科学院正式注册机构在亚洲举办的具有广泛影响力和关注度的暑期活动。

  2020年,推荐完成“HSYLC哈佛峰会”申请,共计11名学生获得录取。其中有一名同学在课程活动中获得全A成绩并成功获得“哈佛交换生HWeek”资格,在同年11月前往上海哈佛中心与全国80名顶尖高校中学生共同完成学术任务。

  2021年,我校再次获得“HSYLC哈佛峰会”推荐资格,CTB活动优秀参与学生还获得“HSYLC哈佛峰会-校园实习生Campus Student Intern”申请资格。

  ·学校受邀参加 “元培少年学者”世界名校学术科研项目

  2021年3月11日,获得“元培少年学者”(Yuanpei Young Scholars) 世界名校学术科研项目重点中学推荐资格。

  元培少年学者项目于2020年由哈佛本科学院国际交流协会发起、北京大学考试研究院学术领衔,背靠中国顶尖大学优质教育资源和世界范围顶尖大学资源网络,为有较高学术潜力的全国各地高中生提供一个符合年龄特点和学习规律的学术研究机会。

创新教室一景
创新教室内3D打印机
创新教室内学习海报

  截至2021年发稿日,学校已成功建成并投入使用全天津市首家Innovation Clasroom创新教室。在今天的法拉古特,教师已经将授课地点从普通的备有多媒体、黑白板等教学基础设施的教室拓展到一间没有明显的教学区域划分,陪伴有连接网络以及3D打印机的创新教室。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有