你好 春天——鞍小新学期开学典礼

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2021-02-22 15:25:46

  天津北方网讯:“寒梅雪中尽,春风柳上归”伴随着明媚的春光,迎来了新的学期。2月22日上午,鞍山道小学的全体师生在操场隆重举行了主题为“你好,春天”的开学典礼。

  在庄严的国歌声中,全体师生肃然起立,齐唱国歌,飘扬的五星红旗,拉开了开学典礼序幕。

  春天是耕耘的季节,更是播种的季节。四位少先队员代表沐浴着春的温暖,用激昂的文字、饱满的激情为全校师生献词。一张张稚嫩的脸庞,如同春天的种子,在土壤中扎根,展现了生机勃勃的朝气与蓬勃向上的精神。

  为了让学生更乐观、积极地迎接新学期,学校德育主任白玫为师生带来心理放松训练——“春天的种子”。在舒缓的背景音乐中,所有同学跟随着音乐和白主任的引导语,放松肢体、放松心情,用自己的方式感受春天的气息,感悟种子成长的过程和力量。

  随后,由李庆东校长为全校师生致辞,他希望全体同学在新的学期里有新的梦想,新的追求,掌握好的学习方法,养成良好的学习习惯。希望孩子们在春天能播下读书的种子,收获知识和力量。李校长热情洋溢的致辞,鼓舞了在场全体学生的热情。

  最后,由学生代表、家长代表上台分享自己的心愿。家长代表的心愿是:在新的一年中做学习型妈妈,与孩子共同成长。同学们有的希望自己在新的学期掌握更多的劳动技能,成为妈妈的小帮手;有的希望自己的学业更上一层楼;有的希望学会更多的运动,强身健体;还有的希望自己能够成为一名小小志愿者,为这个社会贡献出自己的力量。六年级的毕业生代表,还表达了自己对母校的祝福以及对老师的感恩。他们把自己的小小心愿粘贴到了学校为大家精心准备的名为“心心向阳”的大树上。希望他们的小小的心愿汇聚成无穷的力量,希望所有的孩子们心怀希望,向阳生长。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有