高顿教育:FRM考试科目有几门?考试内容是什么?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2021-02-10 14:45:50

  FRM考试一共有十门科目,其中FRM一级四门科目,二级六门科目,FRM考试是全英文考试,其中计算题也挺多,下面详细了解下FRM考试有哪些科目。

  一、FRM金融风险管理师考试科目:

  FRM考试共两级,FRM一级四门科目,FRM二级六门科目;具体科目及占比如下:

  FRM一级(共四门科目)

  1、Foundations of Risk Management风险管理基础(大约占20%)

  2、Quantitative Analysis定量分析(大约占20%)

  3、Valuation and Risk Models估值与风险模型(大约占30%)

  4、Financial Markets and Products金融市场与产品(大约占30%)

  FRM二级(共六门科目)

  1、Market Risk Measurement and Management市场风险管理与测量(大约占20%)

  2、Credit Risk Measurement and Management信用风险管理与测量(大约占20%)

  3、Operational Risk and Resiliency操作风险与弹性(大约占20%)

  4、Liquidity and Treasury Risk Measurement and Management流动性与资金风险测量与管理(大约占15%)

  5、Risk Management and Investment Management投资风险管理(大约占15%)

  6、Current Issues in Financial Markets金融市场前沿话题(大约占10%)

  二、frm考试内容盘点:

  frm一级考试重点介绍用于评估财务风险的工具:定量分析,基本风险管理概念,金融市场和产品以及估值和风险模型。

  frm二级考试重点强调应用第一部分所获得的工具:市场,信贷,运营和综合风险管理,投资管理以及当前的市场问题。

  三、FRM考试方式及题型:

  FRM考试方式

  FRM考试为全英文考试,FRM一级为机考,FRM二级5月为笔试,12月为机考。

  FRM考试题型介绍:

  frm一级考试题型:

  考试题型:一级100道选择题

  考试时间:早上8点——12点(7.45后禁止进考场)

  考试趋势:frm一级试题定量题不断增加而且计算量也不断提升,整份试卷考题阅读量同样很大。

  frm二级考试题型

  考试题型:二级80道选择题

  考试时间:下午2点——6点(1.45后禁止进考场)

  考试趋势:更具实务性!试卷有很大的阅读量,并呈上升趋势。

  实际考试中,所有科目是混合考察的,并且各科试题随机分散在试卷中,没有先后次序。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有