天津新东方与瑶华公益基金会签署战略合作协议

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张静怡 2021-02-08 16:09:08

内容提要:青少年儿童的健康成长和教育,是全社会共同关注的话题;关爱、帮扶每一个需要帮助的儿童,是全社会共同承担的使命。为集聚社会的爱心企业和教育力量,将企业经营与慈善捐助相互结合,共同为弱势儿童的美好未来护航,2021年2月5日,天津新东方学校与天津市瑶华公益基金会正式签署战略合作协议,协议由新东方教育科技集团助理副总裁、天津新东方学校校长耿耿老师及天津市瑶华公益基金会秘书长苏云女士作为双方代表共同签署。

  天津北方网讯:青少年儿童的健康成长和教育,是全社会共同关注的话题;关爱、帮扶每一个需要帮助的儿童,是全社会共同承担的使命。为集聚社会的爱心企业和教育力量,将企业经营与慈善捐助相互结合,共同为弱势儿童的美好未来护航,2021年2月5日,天津新东方学校与天津市瑶华公益基金会正式签署战略合作协议,协议由新东方教育科技集团助理副总裁、天津新东方学校校长耿耿老师及天津市瑶华公益基金会秘书长苏云女士作为双方代表共同签署。

  人间大爱,助力成长

  天津市瑶华公益基金会

  由多位社会爱心人士共同发起,并经天津市社团局批准,为传承中共党员、著名社会活动家、慈善家钟瑶华先生爱心善举而成立。主要职能包括:资助贫困家庭的学生完成学业;资助欠发达地区的教育设施,改善学校办学条件;资助因自然灾害造成更多困难的青少年;参与登记管理机关倡议的公益慈善活动等。在基金会的助力之下,越来越多需要帮助的孩子得以在众多社会爱心人士关爱下,健康快乐地成长。

  携手合力,共筑梦想

  在本次战略合作协议签约仪式上,双方各自介绍了自身领域的工作宗旨与特色,在各自过往的经历中,对教育的初心与责任不谋而合。天津市瑶华公益基金会针对有艺术梦想却受限于家庭状况的少年儿童,常年开展辅导与资助工作,截至目前已创建八个教学点,覆盖三万余人;同时,针对贫困大学生,基金会也长期与各高校积极合作,定向开展实习、签约岗位的助就业工作。

  天津新东方学校非常愿意发挥所长,以学科教育、能力教育、家庭教育的有力补充,参与到基金会的教育帮扶工作中,参与到更多需要帮助的孩子们的成长之路中。

  综上,未来双方将结合各自优势与资源,通力协作,共同开展定期定向的公益教育活动,帮助孩子们拥有更远的眼界、走向更大的世界。

  教育公平,人生出彩

  教育公平,就是“要让每个孩子都有人生出彩的机会”在这一点上,新东方一直牢记并践行着身为教育者的使命。

  全国的公益行程——烛光行动?新东方教师社会责任行,本地化的公益行动——天津小海豚听障儿童合唱团爱心课程,突发事件下的公益助学——疫情严峻时期为全市中小学生提供全科同步线上公益课程……

  只要能为教育公平,为每一位孩子与家庭带来爱与希望,我们都愿竭尽所能,献绵薄之力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有