市教委积极做好中央支持地方高校改革发展专项资金执行工作

扫码阅读手机版

来源: 天津市教育委员会 作者: 编辑:王楠 2021-01-12 16:58:57

  为支持地方高校发展,财政部、教育部提前下达我市2021年支持地方高校改革发展专项资金1.87亿元,用于支持市属本科高校“双一流”学科、教学实验平台、科研平台建设、实践基地、公共服务体系以及人才培养和创新团队建设等。

  目前,市教委已配合财政部门,将该专项资金纳入中央直达资金监管系统,并在2021年年初预算安排中细化至具体高校,确保加快预算执行,切实发挥财政资金使用效益。

  “十三五”期间,中央财政已累计投入支持地方高校改革发展专项资金11.57亿元,支持我市15所本科高校内涵式发展,提高高等教育质量。该专项资金的投入,为高校教育教学水平和服务社会能力的提升起到了积极的促进作用。

  下一步,市教委将督促高校按照建设规划使用和管理好2021年专项资金,促进学校教育教学事业高质量发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有