南开大学与市文旅局签署协议合作研究北疆资料

扫码阅读手机版

来源: 天津市教育委员会 作者: 编辑:王楠 2021-01-12 16:55:33

  日前,南开大学与市文化和旅游局签署北疆资料研究合作框架协议,双方就深入研究北疆文献资料达成共识,将在北疆文献资料的整理、翻译、研究、出版等方面开展合作。

  创建于1914年的北疆博物院是天津自然博物馆的前身,珍藏的一批珍贵历史文献和照片资料,对于研究20世纪上半叶中国北方的自然生态、政治、经济、社会、人文等方面状况具有重要的历史价值和研究价值。

  根据协议,此次合作将充分发挥双方优势,通过合作,深入挖掘北疆文献资料的历史和学术价值,取得一批具有重大影响的标志性成果。合作内容包括开展北疆文献资料翻译和整理、北疆博物院文献资料研究、北疆博物院文献资料整理研究成果出版等。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有