高顿教育:2021年美国CPA的难度如何,怎么备考?

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2021-01-05 16:05:31

  美国CPA考试虽然只有四门科目,但是每个科目当中所包含的内容都很多,涉及的范围都有所不同,FAR主要考财务会计及报告、BEC商业环境及理论、AUD审计及鉴证、REG法律法规。其中FAR的内容包含较多,是众多考生认为难度比较大的一科。

  只要做好充分的报考准备,AICPA考试并没有详细中的那么多大。根据AICPA协会官网提供的数据,AICPA的考试通过率达到了50%左右,相对于其他的CPA考试的通过率高很多。

  FRA是四科中相对基础的科目,在学习的过程中主要明白知识点、计量方式和记账方式等,建立起知识的框架,然后再琢磨清楚细节,这会对后续的学习有帮助,另外也有助于其它几个科目的学习。当你有了一个整体的知识体系之后,考试问题也就不大了。

  BEC的考试重点在于“概念”二字,主要的学习方法就是记住经济学内容中的关键知识点。考生可以试着在学习过程中将知识分类、理顺,然后多读书、多做题就可以。因为BEC的计算模式相对比较固定,在考试时保持镇定,别被题目字数吓到即可。

  AUD考的是思维,关注的是考生对风险导向审计的理解。在学习和做题的过程中,不妨试着站在知识体系的角度,首先了解那些针对业务的准则各自是什么,然后从准则中找到关键点,最后掌握关键点下的内容。搭建了体系之后,更容易理解。在做题的过程中,不妨尝试着反向思维的方法,比如为了达到某个目的,你会想要怎么做,然后从这个角度来思考解题。

  REG可以形容为“框架”,需要国内考生花比较多的时间理解和记忆,因为它涉及的就是美国税法领域的内容。建议的学习方法还是看书、记忆、加深自己的理解。

  备考美国CPA的方法:

  首先确定目标,譬如想要学习美国CPA并且考出证书,为的是这张证书能帮助竞争获得财务主管的岗位,那么它的价值就值得投入大量的时间和金钱,可以选择报一个培训课程,或者买一套高质量的网课,然后每天下班后花费一两个小时的时间用以学习,双休日可以分配更多的时间。

  其次,了解学习内容:管中窥豹,难免有些盲目,如果想要高效学习,在确定了目标之后需要能对自己即将要学习的内容有一个全方位的了解。

  再三,制定学习计划:根据对自己学习内容的了解,进而制定有针对性的学习计划。该学习计划应该要考虑到你实际的工作时间、个人学习能力水平、不同的学习方式,而计划中能拆分出不同的时间阶段和各个阶段上的小目标。合理的目标,反而能带来成就感,也有助于财会人在学习的过程中保持动力。最后,“学以致用”也是一件非常有成就感的事情,在考过全科、持证的奋斗路上,提前体验更多学习带来的成就感也有助于备考。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有