小小朗读者童声传诵 分享读书诗韵西岸

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张蕤 编辑:张蕤 2020-11-12 14:55:12

  天津北方网讯:为贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,促进学习型社会建设,推动全民阅读活动持续健康发展;号召广大读者们以多种形式积极参与到读书阅读活动,展现西岸精神文化风貌,展现学生们的朝气与活力,由津云教育频道,新梅江文体中心图书馆主办,英孚青少儿英语协办的“童音传诵,诗韵西岸-小小朗读者”读书分享活动11月8日下午在新梅江文体中心图书馆举办。

  新梅江文体中心图书馆利用现有文化资源,积极为读者打造阅读平台,针对不同年龄段读者的不同需求,举办读书会、朗诵会等多种形式、集线上线下于一体的阅读活动,切实推广全民阅读。

  来自南开区新星小学的10名小学生和家长参加本次活动,同学们声情并茂的和大家交流自己的读书感受,分享自己阅读的快乐,推荐各类喜爱的图书。分享之后的成语接龙和飞花令再一次展现了孩子们对于古诗词的热情,大家积极踊跃地对接诗词,几度将现场氛围带至高潮,也赢得了现场家长和老师们的阵阵掌声。

  在接下来的英文诗词朗诵部分,孩子们不仅跟随英孚青少儿英语的老师学习了很多知识,还参与了各种游戏环节,寓教于乐,享受其中。

  读书是幸福的,读书也是快乐的,读一本好书就是与一个高尚的人对话,会带来无限的乐趣。这就启发了学生要有选择地读书,读有价值、有意义的书,争做一个快乐的读书人。

  通过此次活动,让孩子在温暖、欢快的故事中得到引导和启迪,感受到了故事内容的丰富性和趣味性,在潜移默化中获得精神的滋润。激发了孩子们热爱读书的兴趣,同时还让大家明白了书是知识的源泉,是文明的使者,是人类进步的阶梯,是通往成功彼岸的桥梁。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有