昆明路小学师生牵手“火焰蓝”朋友

扫码阅读手机版

来源: 作者:宋佳 于立萍 编辑:张蕤 2020-11-12 14:28:08

  天津北方网讯:为了增强学生们的消防安全意识,提高自防自救能力,在“119消防宣传日”到来之际,昆明路小学“光影魔术手”和“安全VR体验”的两个社团来到和平区消防救援支队五大道中队进行参观学习。

  消防员叔叔们详细地向学生们讲解了消防车上的各种装备、功能、操作事项和灭火救援任务中的用途,学生们现场学习了救生设备、消防器材的安全使用方法。随后消防员叔叔给大家表演了水枪灭火的演示,社团的同学们纷纷拿起手中的相机拍下这精彩瞬间。

  最后同学们参观了内务室,简直不敢想象:又小又硬的木板床上,铺着干净的床单。每张床的被子被队员们叠得整整齐齐,消防员叔叔还特意给同学们表演了怎样叠出传说中的“豆腐块”,让大家不由得从嘴里发出“啧啧”的称赞声。

  通过这次实践体验活动,进一步将安全知识转化为安全自防行为,增强了同学们对消防员的热爱和尊敬之情,拉近了与“火焰蓝”朋友的距离,同学们更加深刻地学习到消防员不畏艰险、顽强拼搏、冲锋在前的担当与奉献精神。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有