津门小少年 齐聚话环保 第七届"我是小小生态环境局长"决赛落幕

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:常青 2020-11-10 18:30:00

内容提要:11月10日,第七届三星杯“我是小小生态环境局长”公益活动全市总决赛在津云中央厨房圆满落幕,来自全市16区的19位小选手共同角逐“小小生态环境局长”的荣誉称号。天津市生态环境局副局长苗加兴、天津市精神文明建设委员会办公室综合处处长孙伯虎、中国三星华北地区总裁李东源以及来自天津市生态环境局、中国三星华北总部等相关单位领导出席决赛现场,并为获奖选手、先进个人、指导教师颁奖。天津市生态环境局副局长苗加兴、中国三星华北地区总裁李东源在活动后发表讲话。各区生态环境局相关负责人,参赛学校师生代表,三星公司志愿者代表观摩了比赛。
第七届三星杯“我是小小生态环境局长”公益活动

  天津北方网讯:11月10日,第七届三星杯“我是小小生态环境局长”公益活动全市总决赛在津云中央厨房圆满落幕,来自全市16区的19位小选手共同角逐“小小生态环境局长”的荣誉称号。天津市生态环境局副局长苗加兴、天津市精神文明建设委员会办公室综合处处长孙伯虎、共青团天津市委员会社联部二级调研员林春玉、天津市教育委员会学生思想教育与管理处副处长杨明、中国三星华北地区总裁李东源以及来自天津市生态环境局、天津津云新媒体集团、中国三星华北总部等相关单位领导出席决赛现场,并为获奖选手、先进个人、指导教师颁奖。天津市生态环境局副局长苗加兴、中国三星华北地区总裁李东源在活动后发表讲话。各区生态环境局相关负责人,参赛学校师生代表,三星公司志愿者代表观摩了比赛。

  今年的“小环局”活动经历漫长的等待,终于在6月5日世界环境日线上启幕,并在9月本市各小学陆续复课后,开展“环保云课堂”活动,让环保讲座以视频教学的形式进入全市小学,让每一位同学都能切身感受到环保知识的魅力和环境保护的意义。

12名选手荣获“小小生态环境局长”奖
最佳组织奖

  而作为整个品牌活动的“重头戏”,“我是小小生态环境局长”演讲比赛也在9月正式启动。通过全市16区的区内选拔、全市半决赛的比拼,共19名小选手从中脱颖而出走进决赛。这些“小小生态环境局长”候选人在学习和思考中不断成长,并在总决赛的舞台上绚丽绽放出自己的风采。

  决赛现场,小选手们围绕如何成为生态环境局长、成为生态环境局长后做什么、将来生态环境局长是什么样等多个方面,畅谈自己的想法,阐述自己的“施政理念”,思考环境保护的现在与将来。最终,来自和平区的孙贺洋、滨海新区的王妤冰、蓟州区的杨茗睿、河东区的魏雨萱、静海区的王群雅、滨海新区的李梓静、武清区的崔曦月、滨海新区的孟佳羽、西青区的商德奕、北辰区的赵诺祺、津南区的冷宜霖、东丽区的顾妙源选手突出重围,荣膺“我是小小生态局长”荣誉称号;来自宝坻区张树颖、北辰区闫桂阳、和平区邓震、河西区于佳玮、西青区王海茹等十六位区生态环境局工作人员获得先进个人奖;和平区、南开区、东丽区、西青区、北辰区、武清区、蓟州区、滨海新区获得最佳组织奖;天津市哈密道小学赵胜利老师、天津外国语大学附属滨海外国语学校赵健越老师、蓟州区第一小学张婷婷等十三位老师荣获最佳指导教师奖。

天津市生态环境局副局长苗加兴

  活动最后,天津市生态环境局副局长苗加兴在总结讲话中首先称赞了小选手们的出色发挥,并对获奖人员表示祝贺。他说:“聆听了选手的精彩演讲,听后很受启发,很受教育,每位选手的表现都非常优秀,给大家留下了美好、深刻的印象。大家对环境问题的思考,对美好环境的期待,也让我们对这些可爱的地球小主人们更加充满期待,对美丽天津建设更加充满信心。希望你们充分发挥"小小生态环境局长"的带动作用,引领更多人热爱自然、融入自然,追求更加美好的生活,共同建设美丽天津、美丽中国。”

我是小小生态环境局长决赛现场

   中国三星华北地区总裁李东源在活动结束后接受记者采访,并对活动进行了高度评价:“今天的比赛活动,大家展现的水准远超预期,看了今天的比赛,对于孩子们积极的发表以及展现一些对环境保护的意见,我感到很高兴,也很欣慰。”面对今年的困难和挑战,他表示仍将继续大力支持环保活动的开展:“天津三星虽然面临着许多困难,但是我觉得在绿色、分享经营的企业理念下,应该持续的对环境保护给予支持。环境保护不是一个可以在短时间内做出成果的课题,需要通过长时间的关心,教育以及宣传,才可以得到一些成果。”据了解,天津三星通过减少污染排放、能源节俭等方式,致力于从各方面践行环保理念,并在19年获得了第一届天津市环境保护企业最优企业奖项。

   党的十九大以来,我国生态文明建设取得显著成效,生态环境质量明显改善,美丽中国建设迈出坚实步伐,“绿水青山就是金山银山”的理念日益深入人心。保护生态环境从小抓起,爱护生态环境从小做起,地球的“小主人”们,也正在逐渐成长为未来生态文明、美丽中国的建设者。自2014年启动至今,“我是小小生态环境局长”公益活动已成功举办七届,活动形式不断创新,活动规模和效果不断扩大,通过环境保护知识和理念,激发孩子们作为“地球小主人”的使命意识,带动家庭,影响社会,取得了良好的社会反响。今后,也欢迎同学们继续关注“我是小小生态环境局长”公益活动,为美丽天津发出自己的声音,贡献属于自己的一份力量,让绚烂的环保之花开遍美丽的津门大地。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有