图书点亮视界 用心阅览书香

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张蕤 2020-11-07 14:27:00

  天津北方网讯:为全面贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发展残疾人事业,保证残疾人在共建共享中有更多获得感,同时推动全民阅读真正涵盖全民,2020年11月6日上午,“点亮视界·心阅书香”新梅江文体中心图书馆阅读服务基地授牌仪式在天津市视力障碍学校成功举办。

  活动由新梅江文体中心图书馆、河西区残疾人联合会主办,天津市视力障碍学校承办。出席本次活动的领导有河西区文化和旅游局副局长曲维和,河西区残疾人联合会理事长沙元军,天津市视力障碍学校校长杜瑞文、书记刘庆敏。

  活动首先由河西区残联理事长沙元军将新梅江文体中心图书馆阅读服务基地牌授予天津市视力障碍学校。

  随后,河西区文化和旅游局副局长曲维和将少儿绘本、少儿读者证赠予学生代表,并与学生亲切合影。

  授牌仪式后,天津市视力障碍学校校长杜瑞文上台为此次授牌仪式活动进行总结发言。他在发言中提到,青少年是通过读书认识世界、汲取营养的黄金时期,虽然本校学生在视力上与正常儿童有些区别,但是渴望读书的心都是相同的。此次与新梅江文体中心图书馆共同建立的阅读服务基地,能为本校学生提供更好的阅读服务和阅读体验,让学生们能和同龄人一样选择自己喜爱的图书阅读。

  活动还邀请到中国美术家协会会员、天津文史馆馆员、天津市艺术学会副会长华克齐先生和天津文物博物馆学会民间收藏专业委员会会员常兆新先生。两位老师共同为学生们进行一场爱国主义教育讲座。通过播放老唱片,讲述唱片背后的时代背景和新中国的发展变化,让学生们对祖国有更加深刻的了解。

  伴随着唱片机播放的《义勇军进行曲》,全体师生高唱国歌。在慷慨激昂的国歌声中,本次授牌仪式也落下帷幕。

  新梅江文体中心图书馆以构建全民阅读社会为出发点,推动全民阅读真正涵盖全民,让馆藏书走进校园、走到孩子身边,激发孩子的读书兴趣,在读书中树立正确的人生观价值观,形成“人人爱读书,读书来育人”的全民阅读良好氛围。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有