逸阳庆国庆百灵鸟歌会 唱响红歌忆往昔

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:张静怡 2020-09-30 15:51:40

百灵鸟歌会

  天津北方网讯:9月30日,是我国第七个烈士纪念日,也正值国庆节前夕。为喜迎中华人民共和国71周年华诞,落实习近平总书记提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,帮助广大青少年学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,逸阳梅江湾国际学校召开“唱响红歌忆往昔 红色基因代代传”庆国庆百灵鸟歌会。

  早上7时许,微风和煦,阳光正好,逸阳梅江湾国际学校师生齐聚操场,召开一年一度的庆国庆百灵鸟歌会。全校师生齐声高唱《我和我的祖国》,铿锵有力、饱含深情。

王希萍校长致辞

  具有学校特色的手风琴、口风琴乐队演奏的一曲动听的《共青团员之歌》后,王希萍校长向全校师生发表了热情洋溢的讲话。在烈士纪念日这一特殊的日子里,告诫孩子们要铭记历史、勿忘初心、珍惜生活、肩负使命,争做新时代的好少年。

百灵鸟歌会

百灵鸟歌会

  以四史内容为背景的红歌班班唱,分上下两个篇章在舞台上唱响。《长城谣》、《红鸽子》、《没有共产党就没有新中国》…一首首耳熟能详的动人旋律,抒发着全体学生爱党、爱国的深厚的情怀;《花开新时代》、《我们的田野》、《国家》…一首首脍炙人口的时代旋律激发着全体学生的活力更加蓬勃奋进。

百灵鸟歌会

百灵鸟歌会

  台下各年级的大合唱与台上的精彩节目交相辉映,滋润着同学们的心灵,汇聚成鲜花与笑脸的海洋。舞台上教师代表、家委、辅导员积极参与、各显神通,成为了一个又一个节目亮点,美的享受,引发台下一阵阵喝彩。

百灵鸟歌会

  整个歌会在《祝福祖国我们爱您》的歌声里落下帷幕,此次活动是逸阳梅江湾国际学校开展学习四史、传承红色基因主题教育的重要活动之一。发挥学校三结合教育的优势,通过全员参与、全方位共育的方式引导学生做红色基因的传承者,知史懂史勿忘初心,做新时代的好少年。全体教师牢记使命、肩负责任,为培养担当民族复兴大任的时代新人不懈奋斗,作出逸阳人应有的贡献!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有