天津城建大学控制与机械工程学院开展“我倡我行”暑期社会实践活动

扫码阅读手机版

来源: 天津城建大学 作者: 编辑:杨朔 2020-09-11 14:39:40

  新时代、新面貌、新征程。为深入贯彻关于生态保护及健康生活的重要讲话精神,引导青年学生立足专业积极开展社会实践,将个人理想与国家发展紧密结合起来,不断提高学生的责任感与担当意识,天津城建大学控制与机械工程学院组织开展“我倡我行”2020年暑期社会实践活动。

垃圾分类新时尚
垃圾分类新时尚

  实践队开展“垃圾分类新时尚”活动。此次活动围绕开展“文明生活进家门”进行宣讲,向大家介绍垃圾分类、绿色出行、低碳生活等生活方式的优势,助推垃圾分类成为城市新“时尚”,维护我们共同美丽的地球家园。 

文明出行
文明出行 

  实践队发起“文明出行”的倡议,在家乡积极开展“一带一盔”行动,结合家乡实际情况撰写文明出行的倡议书,并在社区面向广大居民开展倡议宣传,为社会主义现代化发展贡献自己的一份力量。 

抵制一次性制品
抵制一次性制品 

  实践队开展“抵制一次性制品”倡议,倡议人们拒绝使用一次性塑料袋、一次性筷子、一次性餐盒等制品,为减少白色污染,减轻环境难题做贡献。在社区公园进行宣传单的发放和低碳知识的普及。

  本次社会实践活动,提升了学生贡献精神和服务能力,全面提高青年学生的素质,并且促使青年学生更好地认识社会,了解国情,增强社会责任感和服务意识。在志愿服务当中增长见识,感受到服务他人的幸福和快乐,为日后报效社会做好准备。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有