城建大学理学院赴武清区开展暑期社会实践活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张蕤 2020-09-07 16:16:33

  天津北方网讯:为响应十九大报告提出的实施乡村振兴战略要求,积极助力推动贫困地区社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴,2020年8月20日,天津城建大学理学院“三下乡”社会实践团队赴天津市武清区大程庄村开展主题为“青春践行,志存高远”的社会实践活动。

  大程庄村位于武清区大孟庄镇南部,目前村集体固定经济来源为土地承包,主要用途为村庄基础设施建设、环境整治、水电灌溉费用等。村民人均年收入在0.9万元左右,主要依靠种植玉米及当地企业工厂打工。

  20日上午,实践团队首先来到大程庄村党群服务中心,向村民进行有关乡村振兴战略的宣讲,让村民深入了解乡村振兴战略的意义,助力村民共建美丽家园。随后,实践团全体成员与当地党政负责人进行深入座谈,交谈过程中了解到,受此次疫情影响当地学生无法正常进行假期辅导班学习,实践团队表示将对该村学生进行学业帮扶,受到当地负责人的认可与赞同。同时,实践团队与当地签订《就业实习实践基地建设协议书》,表示将会定期到大程庄村开展实践教学活动,利用自己所学专业知识对当地学生开展有针对性的学业帮扶。

  20日下午,实践团队在党群服务中心开展志愿服务活动,先后打扫了党群服务中心会议室、儿童之家等地,并对阅览室的书籍进行了分类整理。随后,实践团队来到当地的玉米种植区,对玉米的淀粉含量进行检测,并计划将样本带回学院实验室进行更加系统的检测。?

  此次社会实践活动的开展,一方面让青年学生亲身感受到改革开放后农村建设所获得的伟大成就,另一方面通过与农村基层干部面对面交流学习,加深了青年学生对党的创新理论知识的理解。活动结束后,大家纷纷表示要努力将掌握的科学知识传播到当地,只争朝夕,不负韶华,切实践行社会主义核心价值观,为国家和民族贡献青春力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有