2020津云|中高考系列访谈—天津市第四十二中学

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-08-05 15:43:00

 
 

 

本期嘉宾:

天津市第四十二中学副校长         邢 坚

天津市第四十二中学2020届毕业生    王新华

天津市第四十二中学2020届毕业生    岳琪琪

学校特色:

卓越教育

特别更正:

天津市第四十二中学最新招生计划为470人,视频中公布的招生计划为450人,因录制和播放有时间差,这段时间又增加20人计划,故以此招生人数为准。

天津市第四十二中学介绍:

天津市第四十二中学始建于1954年,市级重点中学,天津市首批国家级示范高中校,以历史悠久、管理严格、英才辈出而享誉津门。学校位于河西区大沽南路837号,毗邻地铁一号线南楼站,交通便利。学校始终秉承“科学务实”的校训,坚持“面向世界、面向未来、尊重个性、全面发展”的办学理念,落实“立德树人”的根本任务,始终将“五育并举的教育质量”作为学校发展的生命线。学校先后被授予“市文明单位”“市先进基层党组织”“市德育先进学校”“全国现代教育技术实验校”“中央教科所实验学校”“体育传统项目和特色项目学校”“国家级语言文字示范校”等荣誉称号。

天津市第四十二中学坚持“育高素养卓越学生,做高素质卓越教师,办高品质卓越学校”的办学理念,创建“卓越教育”,赢得了社会声誉。一直以来,学校中、高考成绩在天津市名列前茅,中考优秀率在河西区名列前茅,四十二中人努力把学校建设成为“办学特色鲜明、教育品质一流”的人民满意的卓越学校。

也欢迎莘莘学子报考我们另外一所值得信赖学校—天津市培杰中学

更多招生资讯请扫下方二维码

关注“天津市第四十二中学”微信公众平台

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有