2020津云|中高考系列访谈—天津市崇化中学

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-08-03 14:38:00

 
 

 

本期嘉宾:

天津市崇化中学教学副校长     张宝童

天津市崇化中学2020届毕业生    范嘉霖

天津市崇化中学2020届毕业生    宋昊骏

学校特色:

为学生人生发展奠基

津市崇化中学介绍:

科学和人文相辉映

崇化中学坐落于南开区鼓楼西侧北城街,创办于1927年,是著名教育家严修先生创办的第二所中学 。天津崇化中学是天津市首批重点中学、首批示范学校。“崇化”二字出自《汉书》“崇乡党之化,以励贤才”,大意是:在乡党中推崇国学,传播国学中精神财富,培养祖国的栋梁之材。

在崇化93年的发展历程中,学校坚持以“弘毅”为校训,弘毅取自《论语》“士不可以不弘毅,任重而道远”。“弘”意为“宽广的胸怀”,“毅”意为“坚强的意志”。随着时代的发展,“弘毅”精神蕴含了愈来愈丰富的人文精神,包含着培养学生的爱国主义精神、进取精神、科学精神、合作精神和人文情怀。

学校秉承“弘毅”精神,自强不息,开拓进取,连续四年获“教学管理优秀校”、“高考成绩突出贡献校”,近两年来学校获“天津市首批十大特色鲜明学校”;“全国最美校园书屋”“天津市德育先进单位”等荣誉称号。教学质量逐年提高,招生位次逐年攀升,受到社会的广泛赞誉。

更多招生资讯请扫下方二维码

关注“天津市崇化中学”微信公众平台

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有