2020津云|中高考系列访谈—天津市扶轮中学

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-07-31 17:44:00

 
 

 

本期嘉宾:

天津市扶轮中学校长         

天津市扶轮中学2020届毕业生   叶昭汐

学校特色:

让每一个学生都得到发展

天津市扶轮中学介绍:

天津市扶轮中学是一所公办的市级重点中学,天津市首批历史名校。创建于1918年,由当时的交通部次长叶恭绰、总工程师詹天佑等组成的“铁路同人教育会”出资创办,也是我国铁路创办的第一所子弟中学。建国后称天津铁路中学、天津铁路第一中学,2004年划归天津市河北区教育局管理后,恢复“天津市扶轮中学校名”。“扶轮”一词源自成语“灵辄扶轮”和“扶轮推毂”,具有怀恩报效、助人成就伟业之意。扶轮中学希望每一个从这里走出的学子,都能成为国家之栋梁,每个学子都能成为推动国家前进的一份动力。

建校百年来,扶轮中学一直以“教书育人”为已任,始终倡导成才报国的教育思想,一贯坚持团结友爱的人文思想,独立创新的教育理念和严谨刻苦的治学风格,形成了扶轮中学特有的优良教育传统。学校始终坚持尊重学生,用赏识和发现的眼光去看待学生,力争为每一个学生提供公平的发展机会,让每一个学生都得到发展。扶轮中学培养了大批优秀人才,如国际数学大师陈省身;我国首次赴南极科考队队长、中国南极长城站、中山站首任站长郭琨;为开国大典设计出第一根电动旗杆的林治远;承接了“神六”“神七”焊接项目的中国国防特种设备焊接中心首席专家白津生;率队研发激光三维成像仪使“嫦娥四号”能在月球表面安全着陆的张宝龙等。”

学校咨询信息及历年录取分数线

可扫描下图二维码查询

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有