教你填好2020天津中考志愿

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-07-22 16:34:00

内容提要:俗话说:七分考,三分报。中考成绩很重要,如何科学报考同样重要。首先,在填报规定上,市内六区与非市内六区的志愿填报规定是不一样的。相对而言,非市内六区可报考的学校较为有限,部分区户口所在地不同,可报考的学校也不同。另外,如果需要使用指标生、特长生资格,需要写在对应批次首位。
 
 

天津新东方升学指导中心金牌讲师 李彤辉

俗话说:七分考,三分报。中考成绩很重要,如何科学报考同样重要。

首先,在填报规定上,市内六区与非市内六区的志愿填报规定是不一样的。相对而言,非市内六区可报考的学校较为有限,部分区户口所在地不同,可报考的学校也不同。另外,如果需要使用指标生、特长生资格,需要写在对应批次首位。

其次,在录取原则上,主要是“志愿平行、分数优先、遵循志愿”。学校在录取时,在填报本学校的所有学生中,优先录取中考分数高的学生。另外,在录取时,按照学生填写的学校顺序进行录取,学生会被自己填的前面的学校优先录取。

最后,在填报方式上,需要按照排名的来进行志愿填报。今年的分数线是在今年的录取工作结束后才会出现的。而且,今年由于多方面因素的共同影响,分数线相对往年非常不稳定。所以,填报志愿一定要按照排名填报。
更多内容,请关注视频内容与新东方线下志愿填报讲座。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有