2020年天津中考数学试卷解析 | 难度适中 知识考察全面

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-07-21 20:59:00

 
 
天津新东方初中数学老师 李晴晴

对比2019和2020年中考试卷,不难发现初二所学知识占比在降低,初一所学知识占比在升高,这在一定程度上降低了试卷的难度,但因为今年试卷整体计算量很大,导致计算能力比较弱的学生会受到一定的影响。

如果说变化最大的题目当属23题,往年23题考察的是方案选择问题,但今年考察的是函数图像-行程问题,尤其是图比较唬人,人如果踏下心来好好读题,会发现比之前的方案选择要简单的多得多,且这道题也来源与课本,需要提醒大家课本不能忽视。

24题考察的是翻折问题,尤其是最后一问,考察的是翻折环境下的折叠求面积,很常规的题目,但计算量偏大,很考验学生计算能力。25题最后一问考察的是轨迹圆问题,而这个内容是拿出一整节课给大家进行复习的重要内容,如果复习的很全面相信大家是能做出来的,想取得一个不错的成绩是非常有希望的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有