2020津云|中高考系列访谈—天津市耀华中学

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-07-27 17:41:00

 

 
 

 

本期嘉宾:

天津市耀华中学副校长        周学俐

天津市耀华中学学生团委副书记  杨子枫

天津市耀华中学学生会主席     耿 植

本期看点:

历史悠久,文化底蕴丰厚

“勤朴忠诚”,铸当代耀华人

天津市耀华中学介绍:

天津市耀华中学是天津市教育委员会直属的一所完全中学;1978年,学校被确定为天津市首批重点中学;该校也是全国首批中小学现代教育技术实验学校、天津市教委直属重点中学。

天津市耀华中学创办于1927年(中华民国十六年),其前身为庄乐峰先生创办的天津公学,1934年更名为耀华学校,取“光耀中华”之意,1952年改名为天津市第十六中学,1988年复名为“天津市耀华中学”,并于同年创办了“耀华中学智力早期开发实验班”。

截至2013年,天津市耀华中学占地面积80亩,建筑面积达到6.7万平方米,共有61个教学班,学生2767人,教职工315人。2019年10月,入选2019年全国青少年校园足球特色学校名单。2019年学校被评为天津市教育系统先进集体。

更多招生资讯请扫下方二维码

关注“天津市耀华中学”微信公众平台

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有