2020年天津高考政治卷:注重概念的理解

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-07-11 20:12:00

 
 

 

天津新东方高中文综教师 李彤辉

2020年天津市高考政治试卷整体情况概括来说就是【非常注重最基础概念的理解】。

从客观题来看,第3题涉及提案权与决策权的考察,第5题涉及市场调节的盲目性和自发性,第6题涉及对消费升级概念的理解,第8题涉及对凯恩斯主义的理解,第10题涉及对哲学各个版块的世界观与方法论的理解。对于概念理解,大家不需要记忆学术的解读,只需要做到对最主要特征的基础理解即可。

从主观题来看,这次高考政治的主观题也没有进行题型创新与刻意的难度提升,仍然是对常规内容的考察。但是,正如前瞻中所说,整体内容的考察正在偏向新教材,大家在接下来学习中需要注意。

2012年参加天津高考政治考试的学生,一定注意关注新教材与新闻中的新名词,在答题时注意活学活用。同时,主观题答题一定要注意规范性。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有