2020年天津高考物理卷:难度降级理解升级

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-07-11 20:12:00

 
 

 

天津新东方高中物理教师 杨光诚

2020年天津市高考物理试卷整体来说试卷结构没有什么变化,考点分布也都比较常规,难度上相比去年和1月份的适应性测试都有所降低。所以在这样的试卷难度下,同学们就必须把基础掌握牢固,注重细节,尽量做到会的全对才能脱颖而出,毕竟今年是赋分制,而不是计算卷面分。

从客观题部分看,选择的8道题要比以往的难度低不少,都是基础问题,基本没什么陷阱,同学们只要按照平时我们讲到的知识和技巧解题就不会有任何问题。

从实验题部分看,力学实验考察了平抛运动的基本规律,其实从根本上还是考察匀变速运动的规律,电学实验和我们前瞻提醒大家的一样,就是考察测定电源的电动势和内阻,考察误差以及图像分析,这些都是电学的常规考点。

而最后的解答题,考察的难度相比以往低了不少,那么同学们就要注意答题的规范,要把题设写清楚,分析明白题目中描述的过程就可以了。
2021年的天津考生,一定要注重基础概念的理解,多去锻炼自己识别、迁移的能力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有