2020年天津高考地理卷:自然地理难度高于人文地理

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-07-11 20:12:00

 
 

 

天津新东方高中文综教师 李彤辉

2020年天津市高考地理试卷整体情况概括来说就是【自然地理有难度,人文地理较简单】。

从客观题来看,地理科目并没有新题型加入。在人文地理的考察部分,无论是考察工业区位、人口迁移,还是城市(城镇)的功能分区,都是常规考察,整体解题思路也是常规思路,并没有创新难点。在自然地理部分,对于地理原理的理解以及运用考察较多,这不仅对学生们的理解能力提出了要求,也对应用能力提出了要求。大家在日常学习中,一定注意对地理原理应用方法的总结。

从主观题来看,自然地理和人文地理的难度都不高。传统得分难度较高的填空题,这次也只是考察了常规的等温线判读。大家在主观题答题时注意两个方面,一是领域清晰,自然地理和人文地理都要涉及。二是角度全面,不遗漏考点就能得高分。

2021年的天津考生,除了要注意上述内容,也要关注时事新闻,关注热点地区的气候问题与区位要素。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有