天津高考数学试卷解析:与“适应性测试”基本一致

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-07-11 20:12:00

 
 

 

天津新东方高中数学老师 张云婷

试卷整体分析:与天津市高考前进行的“适应性测试”中出现的题型、考点、顺序、题目难度基本保持一致。

基础题和中档题的命题点十分明确,体现了天津卷命题一贯的风格。

前置题目入手相对容易,保证了考生能充分发挥水平;后置题目体现了区分度和选拔性。

试卷整体结构:相较于之前的高考,2020年天津高考数学卷选择题、填空题、解答题的题目数量从8+6+6改为了9+6+5。增加了1道选择题,减少了1道解答题,填空题增设了2空题目。

考点新变化:选择题考查到了根据函数解析式判断函数图象;统计中考查到了频率分布直方图。填空题考查了直角坐标系下直线与圆的方程;考查了概率的计算,没有考到数学期望。

复习建议:

重基础,轻技巧(基础知识、基础技能、基本思想);

复习要系统全面。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有