2020年天津高考英语卷:阅读难度提高 设题关注语用

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-07-11 20:12:00

 
 

 

天津新东方高中英语老师 姜旭

英语今年的考题难度总体来说有所提升,但是依旧遵循了“稳重求变”的原则。

首先,“稳”的地方在于单选依旧倾向于考察从句、非谓语、时态等传统题目;完型依旧是记叙文,文章的行文依旧是由负向到正向,宣传积极的态度;阅读理解也依旧遵循5x4的原则,即四篇文章,每篇文章五道题目。

其次,对于英语学科来说,每年的高考也会呈现一些“新”的趋势。比如对于今年的单选题目来说,“交际对话”的考察题目比重有所上升,一共考察了3道,其实这就反映了之前和各位同学提到的:英语学科考试会越来越倾向于“实用性“的特点。另外,在本次考试中,对于语法题目的考察,也更多地通过阅读、完形在体现,也就是以理解文章的方式考察大家。

综上,各位同学在准备高考的时候,一定要明确复习的方向:了解语法的本质,不要只关注语法表层含义;注重词汇的积累,尤其是词汇的引申义及用法;注重阅读理解与完形题目的解题技巧,不要盲目翻译文章;对于作文也一定要运用更加高级的句型和词汇,从而提高写作分数。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有