疫情当下职业教育正在走向什么样的未来?

扫码阅读手机版

来源: 2020-06-29 17:37:24

  伴随着职业培训蓬勃发展的春风,职业在线教育发展也是方兴未艾!在当下,疫情来了一波又一波,教育行业深受影响,面授是不可能了,在线上课成了很好也是无奈的选择!

  疫情尚未明了的当下,半年未开张的线下培训机构撑不住了。“之前这些机构转让的话,可能还要收10-20万转让费,但现在有很多就不要钱了,免费转。” 服务儿童素质教育机构的负责人告诉记者,疫情对线下教育培训行业来说是巨大的打击,“一般情况下,很多机构春节前会停业,如果没有疫情,春节结束之后就会开业。”

  从春节到现在的这段空白期,让很多没有充裕现金流的店面被迫选择转让。因为时间每推延一天,对他们来说就是新增的一笔负债。线下培训机构的倒闭潮,正在无声而猛烈地发生着。   

  与此同时,大量机构往线上转移。此次疫情,线上教育模式因为不涉及课堂场地的限制,学校、家庭、学生纷纷主动用上了在线互联网教育。于是,有不少的教育培训企业开启了线上线下相结合的模式即业内人士常说的O2O。随着互联网5G时代的到来,不仅可以汇聚国内一线教师资源,全球优质教师也因一根网线汇聚一堂。同时,从师资及云端课程的研发上,政策鼓励当地学校与机构合作,目的就是共享优势资源,同样标志着双师将是大势所趋。经历这次疫情,很多人已经习惯了在家里学习,传统的学习、培训机构必须加速转型。正所谓取长补短!如此看来,只有线上与线下深度融合的双师模式,才是符合教育机构长期发展战略的。线上、线下教育相结合的融合发展模式,或许将成为未来教育行业的普遍发展模式。

  易网校负责人孙立柱接受采访时称:“疫情将是在线教育发展的转折点!”易网校(又名易思网校)是易思教育旗下的在线教育平台,包括医药、工程、财会、教师等资格认证考前培训。易网校主页显示开设课程有健康管理师、一级建造师、二级建造师、一级消防工程师、执业药师、成人高考等课程。问及目前发展方向,孙老师称:从线下往线上转型,是易网校为适应疫情需要而作出的决策。

  疫情的黑天鹅,将是在线教育春天的开始。疫情给在线教育带来新的契机,如何做好线上培训,提升其品质和质量,增强在线教育的个性和交互性,就变得至关重要。在线教育还有很多亟待改变的问题,但我们相信优秀的企业家会一个一个解决。在线教育的未来,还在于每位舵手把握方向,才能走向更美好的未来!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有