为什么要缴纳ACCA年费

扫码阅读手机版

来源: 高顿网校 作者:高顿网校 编辑:张蕤 2020-06-29 15:02:57

  ACCA(特许公认会计师公会)作为全球较大的会计师团体组织,为了维持运作,也保证ACCA学员可以掌握更优质领先的财会知识和专业技能,同时也为了保障每一位ACCA会员的利益,规定ACCA成员(学员and会员)每年都需要缴纳一定的acca年费,而且这些费用需要在前一年的12月31号前结清(可以适当晚一点时间,但不能过长)。

  一、ACCA什么时候缴纳年费

  ACCA规定,在每年5月10日之前注册ACCA/FIA的学员,需要缴纳当年的年费,之后注册的学员免除当年年费。因此,对于我们的学员,如果不急于ACCA考试,可以选择在5月10日之后注册。

  ACCA学员需要交年费时,ACCA官方会以邮件的方式提前通知。

  二、缴纳ACCA年费时的常见问题

  Q:缴年费过程中,系统经常Bug,导致无法缴纳成功,怎么办?

  A:ACCA官方网址近期不是很稳定,请同学们可以分时段(上午/下午/晚上)尝试登陆,成功率会更高。

  Q:我支付宝/银行卡显示已扣款,但是没有显示支付成功,怎么办?

  A:支付宝/银行卡的扣款不一定表示年费已支付成功。实际支付成功以balance:0和pay键同时变为灰色为准。如果没有支付成功,不用着急,费用会在2-15个工作日内原路退回原支付方式。

  Q:支付未成功,退费后和原金额不同,为什么?

  A:由于支付金额和退回金额都会按当天汇率转化为英镑支付或退回,每天汇率不同,所以实际交易金额会有微调。

  三、不缴纳ACCA年费的后果

  如果不缴纳年费,则会被ACCA协会正式除名,如果是ACCA学员,那么也会导致你无法正常参加当年的ACCA考试。因此及时缴纳年费是非常重要的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有